단식성공

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 4회 작성일 2020-09-16 11:33:58 댓글 0

본문

21단식 성공 후기 62kg에서 47kg까지 / 나만의 꿀팁 / 마음가짐 / 지금은 다른 목표로 벌크업중 /더보기 꼭 봐주세요

안녕하세요 나나입니다 .

키 163cm
21일 단식 62키로에서 52키로 10키로 감량
유동식 (흰쌀미음 한컵 / 선식 ) 7일 1키로 감량
회복식 (삶은 야채 +현미밥 / 선식) 23일 4키로 감량
총 51일= 62키로에서 47키로까지 총 15키로 감량

운동 : 아침저녁 산책 30분씩/ 필라테스 총 5회 50분 /등산 1회 /스트레칭

마그밀: 초반 3일까지만 먹음 (속이 너무 안좋아서..)안 먹어도 나중에 나올꺼다 나오더라구요..ㅎㅎ 구충제도 첫날 먹음

현재는 바디프로필 목표로 근육만들기위해 열심히 먹고 열심히 운동해서 벌크업중입니다. (오늘 55.2키로)

단식에 대해서 많은 분들이 관심을 가져주셔서 영상을 만들어봤어요. 제가 말을 너무 못해서 이렇게 다시 글로 다시 정리해 보았습니다.

1. 단식계기 : 10년이 아니라 중학교부터니 자아가 생기고는 평생을 아가리 다이어터로 살았기 때문에 30전에는 꼭 빼 보자 !! 하고 시작했습니다.
원래는 58~ 60키로를 유지하다가 올해 3월부터 살이 62키로쪘었네요 영상에 나오는 단식전날 얼굴 보고 ㅋㅋ정말로 충격먹었었답니다..

2. 시작은 2주를 목표로 우선 3일만 해보자 하다가 그게 5일이 되고 일주일이 되고 2주까지 54키로까지 감량 성공을하고, 52키로 까지 빼고 싶어서 일주일을 더 추가로 단식을 진행했습니다.

1주차때는 감량속도가 빨라요 . 하지만 2주3주가면 하루에 0.2키로 정도 빠지고 아예 안빠질 때도 있어요. 그때 많은 분들이 포기 하시던데 자신이 잘하고 있다면 믿고 기다려야해요. 다 빠집니다.

3. 마음가짐 1) 어차피 시간은 간다 2) 이 짓은 한번으로 충분하다. 시작을 했으니 끝은 봐야겠다ㅋㅋ 존버가 답이다 3)나를 포기하지 말자

4.단식후 변화 / 주변반응
다리 붓기가 덜함, 피부가 너무 좋아졌어요. 내가 봐도 내가 이쁨 ...ㅎㅎ
아침에도 붓기가 없음.
주변반응은 사람들이 못 알아 봅니다. 저는 얼굴에 살이 많이 찌는 편이라.. 손님들이 다른사람인줄 아시더구요?

5.단식을 준비중인 분들에게
단식 정말 쉬운 방법이지만 절대 쉬운거 아닙니다. 저는 단식을 시작으로 평생 관리하겠다는 마음으로 시작했어요. 내가 바뀌지 않으면 절대 아무것도 안바껴요. 짧게 보고 단식을 시작하신거면 시작하지 마세요. 결국에 유지는 식이와 운동이고 길게보고 시작해주세요.. 단식을 시작으로 계속 관리 하셔야 합니다. 쉬운방법이지만 아시잖아요 !!!! 인생 쉬운일 하나 없는거.. 흑

6.단식을 진행하시는 분들에게
꼭 성공하셔서 나도 내가 결심한 일을 성공했다는 성취감 꼭 느껴보셨으면 좋겠습니다. 누가 억지로 시킨거 아니잖아요. 내가 선택한 굶음이고 결국 자신과의 싸움입니다. 버티고 꼭 목표하시는 날까지 화이팅하세요 !! 성공하시면 그뒤에도 자신을 믿고 계속 달려가주세요 그동안에 수고가 헛되지 않게 !!! 응원합니다.

더 궁금한점있으시면 댓글 남겨주세요.
지금 저는 단식을 시작으로 또 다른 도전을 위해 달려가고 있습니다. 어려운점도있고 분명 힘든 부분도 있겠지만 저는 저를 믿기에 모든지 잘 할수 있으리라 믿습니다. 믿어 의심치 않습니다 !

단식을 했던건 제 인생에 가장큰 터닝포인트입니다. 나도 할수 있다는 용기를 주었습니다. 모든 도전은 아름답습니다.

현재 눈바디, 운동, 식단 인스타 들어오시면 보실수 있어요!
@yesnana_ 오셔서 궁금한점 디엠이나 댓글 주시고 , 저도 응원해주세요 !! 영상 봐주셔서 정말 감사합니다. 7월달 우리 모두 홧이팅 !!!
HAE SU : 저도 올해 급찐살(11kg)부터 원래있던 살까지 시작합니다
1일차 :
홍길동 : 9/15 : 65.2
수세밈 : 1. 다이어트 후 부작용은 안오나요 ??
2. 요요 안오나요 ??
3. 제가 오늘 2일차 하고 9월 30일 까지 계속 뺄건데
9월 30일에 놀러가서 좀 많이 먹고 오는데
2배로 찌거나 3키로 정도 찌거나 어떨까요 ㅠㅠ
so so : 우와 진짜 자세하고 현실적인 후기네여 잘보고가요 ㅎㅎ
뚜 : 저도 다이어트 할게요
키 172/ 79
안오면 꼭 불러주세요 ㅠㅠㅠ
1일차:78.5
vava 171 : 나나님 오늘 부터 시작하는사1인입니당
몇시간밖에안됐는데 못먹는다는 그런 사실만으로도 벌써 쳐져요 기분이 ㅎ ㅎ
마음 다질려고 영상보러들어온김에 댓글남겨요
보식은몇일하셨나요혹시?
그리고 단식중에도 운동 하셨나요? 답변 꼭 부탁드립니다
삼남매 : 오늘까지단식21일차 성공하고싶었는데....오늘 무거운짐을 들고다녀야했기에 보식으로 삶은채소랑 견과류 섭취했어요.
오늘로 보식1일차입니다.
둘째낳고 입었던 청바지가 이제 꽉끼지않고 잘맞아서 좋아요~^^
구그르구 : 단식 어떻게 하는 건가요..?? 하는 방법 좀 알려주세요!
으메 : 도와주ㅝ요 보실 때마다 좋아요 좀 뉼러주세요..! ㅠㅠ
3주 해볼께요
9/14 : O
9/15 : O
9/16 :
유진 : 단식 2주 시작!!

3040 엄마 다이어트에 가장 효과적인 방법은 간헐적 단식도 아닌 이 방법입니다. 성공보장

아이를 키우는 엄마들을 위한 건강한 다이어트 방법이 있을까요?
엄마들의 다이어트가 어려울 수 밖에 없었던 이유!
엄마를 위한 엄마만의 효과적인 다이어트 방법!!
지금 당장 영상을 통해 시간제한 다이어트를 통해 시작해보세요.

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은
영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#엄마다이어트#시간제한다이어트#다이어트식단
Miseon Kim : 유용한 정보 항상 감사합니다~! 남편이 밥먹고 운동하면 위가 늘어난다고해서 항상 운동하고나서 저녁을 늦게 먹었거든요.... ㅡㅡ 남편한테 영상 바로 보냈어요ㅋ 그런데 혹시 운동하기에 좋은 시간도 따로 있을까요~??
쏘냐뤼[He is Coming!! 앤드타임 코뿔소TV] : 헐...호르몬대사로 같은 다이어트를 해도 안빠지는거였군요! ㅠㅠ
고은애 : 내용 질문은 아니구요.. 자막좀 달아주심 안될까요?? 핵심내용 이라도요 애들 재워놓고 밤에 무음으로 봐서요~ 내용이 너무 궁금한데 입모양만 보네요 ㅠ ㅋㅋ
보노보노 : 이 영상의 내용이 아이들에게도 해당이 되나요? 될것 같은데.. 아이들도 저녁 18:00 이후나 20:00 이후에 안먹이는 것이 호르몬 대사와 관련해서 좋은 거겠죠?
보노보노 : 저녁에 먹으면 왜 안되는지 그 원리를 설명해 주셔서 감사해요
뇌 호르몬과 관련이 있던거였군요
이렇게 이해를 하고나면 잘 지켜지게 되더라구요
Junyoung Yoo : 박사님 30대 아니세요? 헐 완전 젊어보이세요
낭만고양이 : 쌤이야 말로 30대 같으시네요 ㅋ
Junyoung Yoo : 유용한정보 정말 감사합니다~~!!

[간헐적 단식] 내 몸의 쓰레기를 없애면 혈당과 면역력도 좋아진다

간헐적 단식. 다이어트 외에도 놀라운 변화를 주는 효과가 있다고 합니다. 알고 하면 더 건강한 단식! 지금 엄마의 봄날 제일정형외과병원 신규철 박사와 함께하세요
구아아악 : 난 초등학교 5학년부터 아침은 안먹었는대 ㅋㅋ 가족들이 다 늦게 일어나서 ㅋㅋㅋ
K지나 : 아침 안먹고 두께만 먹으면 간헐적 단식 맞나요?

전 아침 커피한잔만하고 두끼만 먹는지 십년째인데 콜레스테롤 높아요
레드샹크스 : 물 도 먹으면 안되나요??
ᄏᄏᄏ : 간헐적단식중
물은괸찬나요?
죽박 : 지방만 빠지는게 아니라 근육도빠질텐데 단점도 말해줘야지
빅코 : 16:8 간혈적 단식 시작
1.자전거 타고 여의도까지 다녀오기
2.근력운동 30분씩 꼭 하기
3.하루에 당류 50g만 먹기
4.물 2리터마시기

9/7시작:100.7키로
최송설 : 저녁에 약을먹어야는데
이것도 간헐적단식에 방해가되나요
수퍼썬의 웰티튜드 Welttitude : 김영택 원장님은 간헐적단식을 인체 메커니즘과 연결하여 알기 쉽고 명료하게 설명해주시네요. 유튜브에 나와있는 영상 중 가장 신뢰가 가는 좋은 영상 감사합니다.
땅땅2번세트 : 저는 몸에 켈로이드가 30개가 넘고 주사치료도 몇번 하다 포기해서 커질대로 커졌었는데, 1대23 간헐적단식 반년째인 지금 높이가 반으로 줄었어요. 계속 간헐적단식 할 예정입니다ㅎㅎ
HYC : 간헐적 단식(18:6/ 저탄수 두 끼 식사)과 운동으로 15kg 두 달 만에 줄이고 그 다음 4개월 사이에 3kg 더 줄였습니다. 그 후 일 년이 다 되어 가는데 계속 유지하고 있습니다. 살이 빠지자 신기하게 관절염 통증이 없어져서 몇년동안 매일 복용하던 진통제를 완전히 끊었습니다. 제 스스로도 제 주위에서도 너무들 놀랐습니다. 일단 간헐적 단식 시작하면 체중은 줄어듭니다.

... 

#단식성공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,323건 1 페이지
게시물 검색