PC정비사공부

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 4회 작성일 2020-09-16 19:48:38 댓글 0

본문

PC 정비사 자격증 2급 필기 동영상 강좌 IB96 채널 추천

강의보시고 구독을 부탁드립니다 ☞
http://pc2pil15.down.ib96.com PC 정비사 2급 필기 다운로드
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요

PC 정비사 자격증 2급 실기 자격증 동영상 강좌 IB96 채널 추천

강의보시고 구독을 부탁드립니다 ☞
http://pc2sil15.down.ib96.com PC 정비사 자격증 2급 실기 다운로드
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요

정비사가 되고싶다고?? 도시락 어디갔냐!? 말리러 가게...

민들레의 자동차 이야기
https://blog.naver.com/qorhvk456

자동차를 좋아하는..
바퀴를 좋아하는..
엔진을 좋아하는..
당신과 나의 이야기..

#꿈만 #쫒기엔 #현실은 #냉정해.. #잘생각해
Jaeho Yun : 가끔이지만 영상 잘 보고 있습니다. 같은 계열에서 일하는 저로선 항상 유익한 영상에 감사드립니다.
저랑 비슷한 점이 많으시군요 나이도 동갑에 늦게 시작하신것도..
저는 지금 호주에서 2년짜리 자동차 공부 거의 마쳐가고 파트타임으로 워크샵에서 지금 1년정도 했습니다. 무역회사 다니다가 어찌저찌 해서 워홀 거쳐서 여기까지 왔는데요. 만족하면서 지내고 있습니다. 공부도 정비도 당연히 재미있어서 하는 거구요

승현님 말씀에 여러모로 공감되는 부분이 있어서 댓글 남깁니다. 저도 한국이었다면 아마 선뜻 이쪽계열로 뛰어들기
어려웠을 것 같습니다. 아이러니 하게도 열악한 처우, 급여, 야근 등에서 살아남아 여기까지 오신 분들은 거의 에이스급이더군요

하고싶은 말 많지만 중구난방 될까봐 한 가지만 모두에게 얘기하고 싶습니다.

승현님께서 멋지고 아름다운 부분만 보고 뛰어들려고 하는 분들께 진심어린 충고 해 주셨고 저도 같이 공감합니다.
그렇지만 사태를 어떻게 받아들일 수 있느냐에 따라 본인의 선택 무게를 가늠한다고 생각해요
댓글 모두 읽어보았는데 자동차 하고싶은데 정말 그렇게 힘든가 / 미래에 없어지면 어떻하나 (비꼬거나 저격 아닙니다)
만약 시작도 전에 이런 생각이 먼저 든다면 본인의 결심의 무게를 다시 저울질해 보시길 추천드립니다

자동차 정말 끊임없이 변화하고 발전해왔고 앞으로도 그럴겁니다. 전기차 시대 도래하면 없어진다구요?
글쎄요 전 아니라고 봅니다. 없어지는건 발전하지 않으려는 정비사들이죠
옛날에 자동차는 6V 시스템 썼습니다. 지금 당연히 일반차량 12V 에 대형트럭이나 건설장비는 24V 쓰죠
이제 48V 시스템 나오기 시작합니다. 전자식 파워스티어링, 워터펌프, 팬, 서모스탯 등등 모두 전기로 작동하는게
많아지기 때문이죠. 당연히 ECU, PCM, TCM BCM비중이 높아집니다. 전장계통 확실히 공부 안하면 대비 못해요
컴퓨터 물리면 어디 고쳐야 하는지 다 알려줘서 필요없다구요? DTC는 오작동으로 인해 어디가 이상이 있다 라는것 뿐입니다

어차피 데이터가 있어도 배경 지식이 없으면 활용을 못해요. 그리고 DTC안 뜨는 케이스는 어떻게 합니까
결국 실력있는 메카닉의 수요는 올라가고 그런 사람들은 갖은 노력과 경험으로 실력을 쌓았으니 비쌀 수밖에 없습니다.
과정을 헤쳐나가는 것이 스트레스일 수도 있지만 저는 좋아하는 일이다보니 끊임없이 배워야 한다는 점이 저에겐
오히려 매력으로 다가오더군요. 어차피 오랫동안 할 일이면 3-5년 하고 다 배우면 일찍 지루해 질수도 있지않겠나 라는 생각이 들 정도로요

오해하시는 분 계실까봐 말씀드리지만 승현님 말씀하신게 맞다 틀리다라는 얘길 하려는게 아닙니다.
본인이 정말 하고싶은 일이라 생각된다면 상황을 현실적으로 직시하되 그 안에서 긍정적인 마인드로 가능성을 계속 넓혀가 보세요.

기회는 넓힐수록 많아지고 인생은 남이 대신 살아주지 않습니다.
s h : 정비자격증3개 보유중이고 정비사로 2년 근무했다가 다른직종으로 갈아탄 사람입니다. 일은 힘들지만 8년 경력자인 제 사수가 월급270인거 보고 답이 없더군요. 정비소의 20대 신입 80프로가 10개월안에 퇴사하는기 현실이구요. 일이 힘든만큼 대우를 해줘야되는데 공임비가 책정되있다보니 급여는 오르지 않고 실수 한번하면 고객이랑 사장에게 욕 바가지로 먹는 직업입니다.
LEE 요트맨 : 애휴 저도 토목기사시절에30만원 받고시작해서 지금은 승진했네요 ㅎㅎ 자동차학과도 마찬가지네요 장인정신이 중용할거같아요 승현님은 사장급 ㅎㅎㅎ우는소리하지마샘
카카로트 : 그래도..
자동차정비기능사 산업기사 기능장까지 가면 많이 대우 받지 않을려나요..?
팰리세이드 3.8 /4륜 풀악셀 : 이승현님 현재 팰리세이드 3.8 4륜 구입한지 5개월 접어 들었고 운행 키로수 는 2천 초반 입니다... 최근에 고속 주행 하면서 알게된 증상인데요... 급 가속시 알피엠 3~4천 사이 급가속(퀵다운)으로 주행하고나면 실내로 연탄가스 냄새 같은 냄새가 실내로 유입이 됩니다....ㅠㅠ무엇이 문제일까요??
돌아온광고스킵맨 : 저도 현재 파란 보안업체 사업소에서 교대근무중입니다.
비전이 안보여서 기술배우려고 정비쪽검색해서 시청하였는데 이쪽은 더 비전이 없어보여서 너무 슬프네요..
내년이면 서른이라 이직할 마지막시기인것같은데 암담합니다.
장클로드반담 : 정비사 직업은 무시하지 않습니다.
일반인보단 전문가니깐요.
다만 차 수리 입고시 보통 차주는 을에 입장이 됨을 심심찮게 볼수 있습니다.
그 이유가 알수 없는 고장 수리 부분과 이에따른 비용 발생부분인데...
방문 정비소 어느 한곳도 어디 어디가 어떻게 문제가 생겼고 탈거 했더니 부품이 이렇습니다.
교환 하시던지 더 사용 가능하다던지 ,
차 연식 대비 이런 부품은 빨리 교체 해야 한다며 확인 시켜주는 정비소는 없더군요.

그래서 요즘은 정비를 가르쳐 주기보단 정비를 확인시켜주는 유튜버가 인기있는거 같습니다.

일단 기본은 신뢰가 중요 한데 아직까지 신뢰를 기반으로 하는 정비소 찾기가 힘들더군요.

비용이 얼마가 들던 사용자가 결정할 일이고 정비의 투명성이 확보되는곳이면 정비수리
심각 여부에 따라 타지 까지도 가게 됩디다.

아무쪼록 소통이 되는 정비소가 간절 하네요
암드빠돌이 : 형님 저 정비사 하고싶습니다 오실때는 참치김밥에 레몬녹차로 가져와주세요
haeri 0107 : 안녕하세요!저는 제가 너무 사랑하는 남자친구가 수입차정비를 10년째하고있는데 결혼을 하고싶은데 고민이 많네요 ㅎㅎ
번썬 : 우리 아빠가 직업학교 다니면서 1년만에 정비사 자격증 땃는데 한 7년하고 그만두심...애초에 기름밥들은 자기들만의 규칙이 강하고,사장이 힘 좀 준 애들이 나중에 회사 나가라고 억압줌ㅋㅋㅋ하긴 아빠가 늦게 시작했으니 자기들 입장에서는 불편했는듯 난 오히려 잘 했다 봄 처음 시작할때 두달에 두번 쉬고 매일 출근함ㅋㅋㅋㅋ개쓰래기 양아치 카센타 사장시키들 ㅉㅉ애들아 카센타 일 할꺼면 그냥 다른 직업 알아봐라 이거 해서 좋았던 사람들은 그대로 하더라도 아니다 싶으면 그냥 쿨하게 다른직업 찾아보자

... 

#PC정비사공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,323건 1 페이지
게시물 검색