외장하드속도

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 2회 작성일 2020-08-01 11:51:39 댓글 0

본문

외장SSD VS 외장하드!! 어느 것이 더 유리할까? (삼성전자 외장 SSD T5, 마이크로SD, 씨게이트 외장하드)

외장SSD와 외장하드 어느 것이 더 유리할까요??
오늘은 이 둘을 비교해봤습니다!
#삼성반도체#외장SSD#외장하드#SSD#삼성전자

아래 링크로 접속해 제품을 24시간 내 구매하시면 소소한 수익이 발생됩니다.
최처가 상품은 아닐수 있습니다.

삼성외장 SSD : https://coupa.ng/boS6uN
WD외장하드 : https://coupa.ng/boS6Qh

지식창고
https://www.youtube.com/channel/UC2BmSdUv0_jZYFBAaYtCrsQ
알뜰창고
https://www.youtube.com/channel/UCQBcw9sWegdva-ROdH-ryrQ

NEO의 알뜰창고입니다~
항상 가성비 있고 의미있는 것들로 여러분들을 안내해드리겠습니다!!
구독과 좋아요는 NEO가 세상의 보석을 찾아가는데 큰 힘이 됩니다~
NEO알뜰창고 : 오늘은 외장SSD와 외장하드에 대해 비교해보았습니다.
점점 저장공간이 부족해지는 시대에 구입하시는데 도움이 되는 영상이 되었으면 좋겠네요~^^
나랑 : Ssd 탐나.
김다은 : 와 이거보고 현명하게 샀습니다 캄사합네다 동무
네 저는 병신입니다.그리고 : 용량차이때매 두께에 차이가 나는건 말이 되나...
SEMI COld : 맥북프로 ssd를 256gb옵션 제품으로 사고 외장ssd를 끼우는게 나을까요, 그냥 맥북을 높은 옵션으로 사는게 나을까요??
박재원 : 모든 외장하드 ssd, hdd는 데스크탑에 사용할수 있나요??
Jua Jin 진주아 : 오!!! 되게 이해 잘 되도록 설명해주셔서 감사합니다!!
Cat : 저 20대인 데 256기가 정말 놀라워요,,, 노땅이시라니 아닌 거 같네요. ㅎㅎ
이현수 : 제가 데스크탑에서 사용할 외장하드를 찾고있는데 USB처럼 꽂을수 있고 500gb정도인 제품이 있을까요?
Jongjin Lee : HDD와 SDD 그리고 USB메모리의 수명에 차이가 있다고 알고 있습니다. 소중한 데이터를 단지 가성비와 휴대성에만 비교해서 판단하고 싶지 않은데요. 예를 들면 저는 거의 20년간 가족사진을 모아서 보관하고 있는데 HDD가 안전성이 있다면 안전한 쪽으로 선택하고 싶어요. 각가의 수명에 대한 정보는 유튜브에 아주 제한적입니다. 공부해서 알려주시면 도움이 되겠습니다.

USB속도, 외장하드와 외장SSD 속도의 차이는 얼마나날까? 하드디스크 추가 장착의 숨은 끝판왕 도킹스테이션의 등장 ㄷㄷ;

여러가지 저장 매체들 벤치 마크 해봤습니다
USB 2.0 이랑 3.0 속도 차이가 생각보다 심하게 났었고 대용량 저장장치인
SSD, 하드디스크등을 가장 빠르게 옮길 수 있는 방법 찾았습니다
---------------------------------------------------------------------------------------------
컴퓨터조립 13년차 저의 노하우가 살아있는 공간 고고싱
구독 하신 순간 컴퓨터 걱정이 사라집니다.

문의는 카카오톡 : gocom
좀더 많은이야기는 블로그 : https://blog.naver.com/b200700

조립컴퓨터의 안좋은 인식과 수리가 힘들다 생각햇던 조립컴퓨터의 인식을 바꾸기위한 곳입니다.

#usb속도, #외장ssd속도, #도킹스테이션
몰리몰리 : 저는 외장SSD에 픽을 ㅎㅎ! 비싸서 그로치ㅠㅠ
박재원 : 외장하드에 게임 깔수 있나요??
won namgung : 오..탐나는 제품인데용.. 외장하드 많이쓰면 도킹 좋네요!
최태림 : micro B to c type 케이블도 있는데 이거 외장하드 속도 빨라질지도 궁금하네요
최근엔 케이스 자체에 핫스왑방식으로 sata로 연결 가능하게 하는 제품도 있어서 그런것도 탐나네요
홍정환 : 흠 이런것도 있었군요..

[Tip] 외장하드 사기전에 알았더라면 좋았을 것들

외장하드 구매시 고려해야 할 내용과 사용시 관리해야 할 내용을 이야기합니다.
박재원 : 외장하드 ssd에 아크, gta 깔아도 잘 돌아가겠죠??
Me jo : 속도 x1.7배하심됨
겸둥이 : 삼성 T-5도 수명이 있나요 ...? 정말 당황스럽네용.... 정말 수명이 있나요..? 그렇다면 USB도 수명이 있나요??
햄찌 : 1.외장하드 사려고하는데 1TB가 좋을까요 500GB가 좋을까요?(학생입니다)
2.집에서 컴퓨터 저장공간이 부족하면 외장하드 사는게 맞는건가요?
소라도르미 : 외장하드를 그냥 usb포트에 계속 꽂아놓고 사용해도 무방한가요?
그리고 어떤 업체 제품이 가장 안정적인지좀 알려주세요
부하까치 : 외장하드에 게임설치 가능한가요?
lee yuvin : 1.5배하고 보세요
桂木直樹 : 안녕하세요 답변 해주시면 감사 하겠습니다.
제가 지금 컴퓨터에 쓰고 있는 하드가 있습니다. 근데 좀 됐어요 4년 아직 안됐습니다
근데 제가 곧 군대를 가는데 그동안에 하드 안에 있는걸 외장하드로 빼놓으려고 하는데요.. 제가 처음 써보려고 하는거라서
잘 몰라요... 그래서 그런데 컴터 하드를
외장하드로 옮길때 복사 개념인가요 아니면
그냥 완전히 원본 파일을 빼오는건가요..?
이게 알고싶습니다.. 아 그리고 한가지만 더 여쭙겠습니다ㅜㅜ;.

2.군대가기전에 외장하드로 백업 해놓는게 좋을까요 아니면 그냥두는게 좋을까요?
그리고 외장하드로 옮겨놓고 군대 있을동안 안쓰면 문제가 생길까요? 이상입니다

답변주시면 정말 감사하겠습니다!!!!!^^
Choizaka최자카 : 2배속으로해도 말씀 속도가 느려요.ㅠ
HJ : 안전제거 요즘엔 안해도 된다고 알고 있습니다. 그렇게 8년을 사용중입니다.

... 

#외장하드속도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 626건 1 페이지
게시물 검색