생명 공학

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 7회 작성일 2020-08-12 15:30:47 댓글 0

본문

미래강연 Q - 4차 산업혁명과 생명공학_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/futureq/main
4차 산업혁명과 생명공학,

4차 산업혁명을 맞이한 우리의 삶을 미래세대로 이어가기 아제더 제시를 위해

4차 산업 전문가들을 초청, 강연 및 토론을 진행함으로써 우리나라 사회,경제,문화,교육 등 다양한 분야의 변화를

예측해보고, 그에 맞춰 우리 교육이 나아가야 할 방향과 대안을 찾아보고자 한다.
we tubeon : 옛날부터 사기꾼 수법은 변한게 없어.

생명공학 , 4차산업혁명, 5G, 기술발전, 경쟁력강화, 생산성향상, 인터넷은행, 혁신 100날 떠들어도 이빨 디시 나게 못하고 탱탱 꼬츄 농사 어렵고, 할머니 애 못 낳아 100살 되면 헛빵이야.
we tubeon : `4차 산업혁명이란 새로운 허구 산업이다.유전자 조작에 탁월한 능력을 가진 박테리아, 바이러스 선생님도 생로병사를 해결하지 못하였다. 인간의 치아, 심장, 허파, 생식기, 혈관 등 무수히 많은 생명체의 수명에 관계된 분야는 유전자 조작이 불가능 하다. 그만 거짓 선전 그만들 하시게, 맨날 누가 뭐했다, 누가 말했다 말고 자네가 직접 해본일 있니? 한개도 자네가 할 수 있는 일은 없고 거저 사기꾼에 속아 선전 해주는것 말고.

생명공학과 전공하고 싶으세요? 이런 분들은 다시 생각해보세요! 전공선택의 함정! by 생공돌이

현재 전 세계적으로 미래를 이끌어갈 분야로 로봇, AI, 생명공학을 손꼽고 있어요!

그래서 그런지 생명공학을 전공하고자 하시는 분들이 점차 늘어나고 있는 추세인 것 같아요!

하지만 그 중에서 어떤 분들은 생명공학을 전공하고자 하는 동기가 적절해 보이지 않은 경우도 있는 것 같더라구요! (물론 일단은 경험을 해보고 추후에 맞을 수도 있겠지만요^^ 하지만 모든 선택을 할 때, "일단 해보고 판단하자"라는 마인드는 좋지 않은 결과를 초래할 수도 있어요~ 항상 이러한 방식으로 접근하기에는 우리의 인생은 너무나도 소중하잖아요!!! ㅎㅎ)

그래서 여러분들이 전공을 선택하고자 할 때, 그것이 정말로 내가 하고싶은 것이 맞는지 다시 한 번 곰곰히 생각해보는 것이 좋다고 생각해요!

"게임하는 것을 좋아해서 게임을 만들고 싶다!"라는 말은 굉장히 오류가 있어요! 게임을 "하는 것"과 "만드는 것"은 전혀 다른 일이거든요 ㅎㅎ

영상에서는 여러분들이 전공을 선택하기 위해서는 관심분야를 훨씬 더 구체화시켜야 한다는 이야기를 하고 있습니다^^!
생공돌이, 생명공학 이야기 : 이전에 먼저 업로드했던 영상을 지우고 다시 올렸습니다! 지금 영상으로 올렸어야 했는데 편집 전 영상으로 잘못 올렸었네요...... 죄송합니다 ㅠㅠ 이전 영상을 봐주셨던 분들께 사과의 말씀을 드립니다... ㅠㅠ
임시계정 : 진로에 대해서 고민이 있는 고3 학생입니다. 치매 연구원이 되고 싶다면 전공은 어느쪽으로 정해야 하는 것이 맞을까요? 생명공학쪽을 선택해야 할까요??
모모잉요 : 어릴때부터 연구직이 꿈이었는데요 제약사에서 연구직을 하거나 논문을 쓰고 싶다는 생각을 많이 했거든요 생명공학보다는 생명 과학 쪽이 더 맞을까요? 좀더 근원적인걸 하고 싶어요
백두산백산수 : 생명공학과 진학 하고 싶은데 과탐으로 꼭 화학 선택해야할까요..? 생지 하면 안될까요?
김뎔 : 저는 의약쪽에도 관심있고 줄기세포쪽 개발을 해보고싶은 마음도있고 아직 폭넓게 생각을하고있는데 생명공학을해야할지 의공학을해야할지 고민이되요ㅠㅠ
ᄒᄒᄒ라랄라ᅡ : 제가 유전 관련해서 연구를 하고 싶은데, 더 자세히는 유전병을 끊는 기술을 개발하고 싶어요! 그래서 이공계열 대학으로 진학하려고 하는데, 의대에서도 생명공학 관련 연구를 할 수 있다고 하더라고요;; 그렇다면 이공계열 대학에서의 생명공학 공부와 의대에서의 생명공학 공부의 차이점이 뚜렷한가요? 그리고 그 차이점은 무엇인가요?ㅠㅜ
궁예의 마구니 : 생명공학이 무엇인지는 안가르쳐주고 귀신씨나락 까먹는소리만 하네!
wicvbss cvud : 저는 생명과학과를 지원하려는 고3인데요
감염 프라이온, 수인 공통 감염병의 병원체 등에 대해 관심이 있는데 막연하고 백신 개발이 어려운 분야엔 것도 알지만 이쪽 길로 가는게 괜찮을지 너무 고민됩니다 구체적으로 어느 학문(면역학 등)에 관련이 있는지, 병리학 연구원이라고 진로희망을 적었는데 질병에 관해서 연구하고 치료제나 백신에 대해 연구하는게 병리학쪽이 맞는지 여쭤보고 싶어요 생명과학이라는 넓은 분야에서 어떤 방향으로 구체화할지 여러모로 고민하고 있는데 도움 주시면 감사하겠습니다!
ATRI : 연구직 희망하는 중고딩이 많아서 잠깐 글 남기면, 연구직은 무조건 박사를 해야해서 솔직히 대학교 무슨 학과를 가든 상관없음. (물론 스스로 미생물학, 분자생물학, 생화학 등 기본적인건 알아서 공부해야 겠지만) 경제학과 나와서 존스홉킨스에서 신경과학 연구하시는 교수님도 봤고, 학부를 영문학과 나오고 석사를 구조생물학 랩에서 마치고 미국으로 박사유학 가신 분도 봤음. 교토대학의 어떤 교수님은 학부서 물리학을 전공하고 세포생물학쪽을 연구하고 있음. 참고로 왓슨과 함께 DNA 구조 규명으로 유명한 프랜시스 크릭의 경우는 UCL에서 물리학을 전공했음.
rtyui qwe : 생명공학 연구원이 되고싶은데 수능 과목을 지구를 선택해야할까요 화학을 선택해야 할까요..?? 지구가 더 재밌고 점수도 잘 나오긴 하는데 찾아보니까 화학이 더 진로랑 관련이 많이 된다고 그래서요..

생명공학과 생명과학과 차이점 총정리! 도대체 무엇이 다른가? by 생공돌이

생명공학과와 생명과학과의 차이점 설명!
생명공학과의 교육과정과
생명과학과의 교육과정의
비교를 바탕으로 모든 것을 설명한다!
생공돌이, 생명공학 이야기 : 바이오 기업에서 일반적으로 진행되는 바이오 공정과정과 관련한 영상은 이번주 토요일 이내로 업로드 될 예정입니다.
양재원 : 원생생물이나 바이러스 세균 등을 관찰하는 데
흥미가 있는데 생명과학쪽이겠죠?
아니면 공학쪽에서도 그런 일을 할 수 있나요..?
또라이길 : 제가 인문계고를 가서 생명공학에 대해 공부하고 싶은데요 인문계고로도 생명공학을 공부해서 생명공학자가 될수있나요? 그리고 대학과 대학원까지 졸업해서 생명공학자가 될 수 있다면 받아주는 곳은 어디가 있나요?(취업정보,입사할수있는곳 등등)그외에도 필요한 조건들이있으면 말씀해주세요.(전교성적 n%,전국대회 시상 등)
동그리동동 : 제약회사 연구원이 꿈이고 대학원까지 나온다는 상황에서 본다면 생명공학이 낫나요 생명과학이 낫나요??
사랑해로제야 : 생명과학을 좋아하는데 화학은 되게 싫어해서 수능을 생1,지1으로 보려고하는데 생명공학과 갈 수 있을까요?
a 1i : 안녕하세요 ! 저는 동식물 보다 사람에대해 공부하고 배우고 싶습니다..
이럴땐 어떻게 하면 좋을까요..? 바이오 분야에도 관심있습니다ㅠ ㅠ이럴땐 생명공학 인가요..? 부탁드립니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
조명훈 : 생명공학과 바이오관련학과는 아예 다른 건 가요??
김기동 : 현재 생명과학과 1학년인 학생입니다. 졸업후 바이오회사에 취직을 하고 싶은데 이 때문에 고민이 있어 댓글 남깁니다ㅠㅠ
여러가지 대학루트를 생각해봤는데 첫번째는 전과를 생명공학과로 하기 두번째는 복수전공으로 생명공학을 들어서 두개의 학위 받기 세번째는 대학원을 진학하기 입니다... 하지만 최대한 빨리 취직을 하고 싶어서 대학원 쪽으로는 생각이 조금 덜합니다 어떤게 가장 좋은 루트일지 의견 말씀해주시면 감사하겠습니다!
정서연 : 제약회사에서 대체적으로 선호하는 과는 생명공학 과 인가요 생명과학과 인가요?
제약 회사에서 의약품 개발을 하고싶으면 어느과가 적합한가요?
그리고 제약회사에서 동물또는 사람대상 임상실험을 하고싶으면 어느과가 적합한가요???
정연준 : 백신 만드는 직업으로 나가고 싶은데 생명공학을 선택해야할까요?아니면 생명과학을 선택 해야하나요

... 

#생명 공학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,314건 1 페이지
게시물 검색