무게10그램티스푼

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 10회 작성일 2020-08-12 19:31:35 댓글 0

본문

헷갈리는 계량, 이 영상에서 완벽 정리! (밥숟가락이 한 큰술? 한 컵이 대체 몇 ml야?)

오늘은 항상 헷갈리는 계량에 대한 것들을 정리한 영상을 올려보았어요.
우리가 알고 있는 "한 큰술"은 도대체 기준이 어떻게 되는 걸까요?
먼저 말씀드리자면, 요리책 등에서 공식적으로 사용하는 한 큰술은, "15ml"를 뜻하는 단위입니다.
그럼 과연 밥숟가락이 한 큰술일까요?
자세한 내용, 영상에서 확인해주세요 :)

---------------------------------------------------

안녕하세요, 맘스레시피입니다 :)
감사하게도 저희 계량 영상을 정말 많은 분들이 봐주시고 계시는데요,
저희가 지금까지는 문의주시는 거의 모든 내용에 답글을 달아드렸지만,
모든 재료를 다 갖고 있지 않기도 하고, 죄송하지만 앞으로는 문의주시는 재료들을 모두 계량해서 알려드리기가 힘이 들 것 같아요

이 점 양해 부탁드리구요,
요즘은 마트나 다이소에 저렴한 전자저울을 많이 판매하고 있으니, 하나 구매해두시면 요리 실력이 정말 쑥쑥 늘거에요! 꼭 한 번 방문해보셨으면 합니다! 감사합니다 :)
----------------------------------------------------
안녕하세요, 맘스레시피입니다!

엄마가 딸에게 해주었던 음식을
결혼을 앞둔 딸에게 가르쳐주기 위해 만든 채널입니다.

요리를 처음 배우시는 분들도 부담 없이 만들 수 있는 간단한 음식부터,
한식, 양식, 특별한 날 먹을 수 있는 디저트 등 다양한 영상을 올릴 예정입니다.

영상은 매주 업로드되며,
구독과 좋아요는 저희에게 큰 힘이 됩니다 :)

BGM: 유튜브 '브금대통령': Brunch
재림임박 : 그토록 인터넷에서 찾아도 못 찾았는데
혹시나 하고 찾은 유튜브에서 오래전부터 이미 답이 있었네요.
과연 유튜브의 시대네요.
너무 감사합니다.
공주. : 종이컵으로 350ml 는 얼마나 넣어야 되나요 ㅠㅠ 빨리 아무나 알려주세요 ㅠㅠ
알탕 : 숟가락으로 설탕같은거 듬뿍 푸면 15g쯤 될려나요
조휘 : 맘스레시피님 고추가루나 다시다 같은 분말 100ml 는  몇 그램인가요  ?
Iron Choi : 잔멸치 300cc 용기에 알맞게 담았을경우 몇 그램 나오나요?
seung taek : 계량스푼은 참고로 더 깊은게 좋습니다 활용도가 더 많아요
해듬 : 종이컵으로 40ml는 얼마나 해여되용?
이수빈 : 여기무슨 지식인인가요;
싸우지마 : 1/2 큰술은 몇인가요..ㅠㅠ
맘스레시피 Mom's recipes : 안녕하세요, 맘스레시피입니다 :)
감사하게도 저희 계량 영상을 정말 많은 분들이 봐주시고 계시는데요,
저희가 지금까지는 문의주시는 거의 모든 내용에 답글을 달아드렸지만,
모든 재료를 다 갖고 있지 않기도 하고, 죄송하지만 앞으로는 문의주시는 재료들을 모두 계량해서 알려드리기가 힘이 들 것 같아요

이 점 양해 부탁드리구요,
요즘은 마트나 다이소에 저렴한 전자저울을 많이 판매하고 있으니, 하나 구매해두시면 요리 실력이 정말 쑥쑥 늘거에요! 꼭 한 번 방문해보셨으면 합니다! 감사합니다 :)

숟가락저울 스마푼A 무게계량 1g~10g

이 동영상은 YouTube 동영상 편집기(http://www.youtube.com/editor)로 만들었습니다.

밥숟가락 계량법│도구따윈 필요없어│쿠킹노하우

이밥차 레시피의 기본이 되는 밥숟가락 계량법을
정리했어요. 간단하게 촬영해서 재밌었지만,
맛있는 게 없어서 슬펐네요...
다른 레시피의 티스푼, 큰술이 헷갈리실 때 참고하세요!

▼ 레시피의 모든 것, 이밥차 앱에서 확인! ▼
http://app.2bab.co.kr/landing/down

★밥숟가락 계량법★

- 가루 분량 재기

- 장류 분량 재기

- 다진 재료 분량 재기

- 액체 양념 분량 재기

- 계량 단위 적용법
(1) = 1큰술 = 1Ts
(0.5) = 1작은술 - 1ts

★이밥차 앱에선 모든 레시피가 FREE!
앱스토에서 "이밥차"를 검색하세요! ☞☞
이밥차 앱 다운로드 http://app.2bab.co.kr/landing/down

-
Vivacity Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
강희성 : 아니 이따위로 만들거면 왜 만드냐.. 보는 사람만 오히려 혼란스러워지네.. 영상 만들고 검수안하나 ㅋㅋ
채경. : 버터50g 밥숟가락으로 될까요... ? ㅠㅠㅠ
wpvmxl k : 보라고 만든 영상인가..생각하라고 만든 영상인가..
HDR함드리 : 물 300ml는 어느정도인가요??
사랑합니다I데메테르I : 아 먼가 햇갈리는 설명인듯....한큰술 이런 말은 흔이 쓰다보니 밥숟갈로 잘못아시는 분들이 많은데 기준이 있으니 한큰술 반큰술 이란 말을 다들 쓰겠죠 한큰술은 15g입니다 여기 화면에 가루계량법으로 하시면 반큰술정도 됩니다 가득 안담고 살짝 봉긋하게 두번하면 한 큰술 입니다 작은 술은 5그램입니다 한작은 술은 1티스푼이라 보심됩니다 ㅎㅎ 어디까지나 보통 흔히 많이 쓰는 설탕소금같은 가루의 계량입니다 버터 같은 것은 고체가 아닌 액체상태로 계량한 것이니 많이 다릅니다
두두 : 밀가루 1ts는 무슨 뜻이죠ㅠ?
이-름 : 설탕 45g 어떻게 하나요ㅠㅠ
이지민 : 밀가루 50g은 어느정도인가요?빠른 답변부탁드립니다ㅠ
고영님의마사지사 : 아빠숟가락으로 1 이면 테이블 스푼으로 1 테이블 스푼인가요??
왕자볏알 : 설탕 45g은 어떡게하죠?

... 

#무게10그램티스푼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,329건 1 페이지
게시물 검색