모니터응답속도

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 2회 작성일 2020-10-17 15:38:05 댓글 0

본문

게이밍 모니터 잘 알고 구매하자 (144hz 주사율/인풋렉/응답속도/GSync 등 ) - [高지식] 거니

이번 고지식 영상에서는 모니터 2탄, 게이밍 모니터를 구매 하기 전에 알면 도움이 될 것들에 대해서 얘기합니다. 화면크기부터 해상도, 144hz/60hz 주사율, 인풋렉, 응답속도, NVIDIA의 G-Sync, AMD의 Freesync, 조준선, 그리고 게임용 핫키 등에 대해서 자세히 설명 합니다.

게이밍 모니터를 사기 전에 각 기능에 대해서 확실히 알고 나에게 필요한 모니터를 구매해야 합니다. 동영상을 시청하여 거니까 소개하는 게이밍 모니터의 특징에 대해서 알아보고 나에게 맞는 모니터를 찾아 보세요!

감사합니다.

고지식 영상은 일반인들에게 어려울 수 있는 주제들을 이해하기 쉽고 재밌게 설명해주는 시리즈입니다. 궁금하신 게 있으시면 댓글로 남겨주시면 다음 [高지식] 영상에서 다룰 수 있도록 하겠습니다.

---------------------------------------------------------
다른 고지식 시리즈도 시청해보세요! https://tinyurl.com/yxbnlb9e

거니 인스타그램 (근황/미리보기) https://tinyurl.com/yyrfqq5l

페이스북 페이지 https://tinyurl.com/y8t5a5au
------------------------------------------------------

#144hz #주사율 #게이밍모니터
황승빈 : 중간중간에 렉걸리는거 폰문제인줄알았네 ㅋㅋ
게임유튜브용 : 모니터 살때 1ms(mprt)라고 적혀 있는데 무슨 뜻이에요?
김철경 : 와 말이 저보다 1.4배 빠르면서도 정확히 발음하시네요
최고입니다
아크로바틱 동현 : 아이고 말도 참 또박또박 잘 하시네요 ...ㅎㅎㅎ 정보가 쏙쏙 들어와요^^
슬러거 : 딕션보소 굿
크크크크크루삥뽕빵뺑삥뽕 : 빠르게 말해도 발음이 진짜 정확하네요. 정보 얻어갑니다 좋아여 구독 ^^
은채 : 라이젠3 3300x 2060 super인데
240hz 1ms쓸까요 165hz 0.5ms쓸까요? ㅠㅠ
CheolHwan Park : 어우 정신없어;;;;;;;하지만 추천
용산역yongsan station : 모니터 주사율이 게임에 무슨 영향을 미치는지 모르겠어요.....
김태윤 : 제가 지금 nvidia 지포스 1050Ti를 사용하고 144hz 뷰소닉 모니터를 사용하고 있는데 60에서 144로 바꾸면 화면이 이상하게 되요

아무도 가르쳐주지 않은 진짜 명확한 FPS 모니터 구매 가이드 (기본 응답속도와 잔상을 꼭 확인하라!)

미세먼지로 목소리가 갈라져서 5시간 넘게 반복해서 영상녹화를 하다보니 뒤로 갈수록 목소리가 작아지는 점 양해 부탁드립니다.

■ 구매 가이드 정리
- 기본!! 응답속도가 2ms이하(★주의 상품페이지는 전부 1(GTG)ms로 되어있으나, 기본응답속도가 아님)
→ 240hz모니터는 1(GTG)ms 되어 있으나 전부 OD(오버드라이브) 제품으로 역잔상을 체크해야 됨
- 기본!! 주사율이 144hz인 제품
- 밝기 300cd 이상 추천
- 색감, AS, 스탠드, 세로줄 이슈

모니터 인치는 개인 선호도 차이이기 때문에 기호에 맞게 구매하시면 됩니다.

■ 기본 응답속도 확인!
144hz모니터는 리얼 1ms인지 확인해야되고,
240hz모니터는 리얼 1ms가 없기 때문에 반드시 기본 응답속도 값이 얼마인지 역잔상이 얼마나 되는지 체크하셔야 됩니다.

## 구지 240hz 모니터를 구매할 필요없음 ##
- 144hz 이상 부터는 전부 부드럽다고 느끼지 차이를 느낄 수 없음. ★144hz 모니터만, 기본응답속도인 리얼 1ms 판매
- 240hz가 이론적으로 더 좋기 때문에 240hz를 구매한다면 기본 응답속도 값을 무조건!!! 확인해야 됩니다.(플레이웨어즈 사이트 참조)

■ 찢어진 현상 해소(Tearing) - 수직동기화, 지싱크, 프리싱크[불필요]
큰 체감이 없습니다. 주사율이 높을 수록 감소한다고 말씀 드렸는데요.
프레임이 낮으면 낮을 수록 확연히 들어나기때문에 144hz에 최대한 프레임 고정하는 것이 중요합니다.

■ 모델이 지싱크, 프리싱크로 나뉘는 제품 주의
단순히 가격과 지싱크냐 프리싱크만의 차이가 아닌, 기본응답속도가 차이가 나기때문에 꼭 확인하셔야 됩니다.

■ 참고한 사이트
플레이웨어즈 : http://playwares.com (응답속도, 인풋렉등 확인가능)
다나와 : http://prod.danawa.com/list/?cate=112757\u002615main_11_02 (모니터검색화면)
나무위키 : https://namu.wiki/w/%EC%88%98%EC%A7%81%EB%8F%99%EA%B8%B0%ED%99%94 (수직동기화 나무위키)

트위치 : https://www.twitch.tv/arbi_0603
기타 문의 : twitch.arbi@gmail.com
H. : va패널은 응속과 상관없이,
종특으로 잔상이 느껴지는 모델이 있는거 같은데. (대부분의 중저가형)
패널차이로 생기는 잔상은 어찌보시는지요?
김성일 : 주식용으로 쓸때도 응답속도가 중요할까요?
주접자제요 : 144hz 와 240hz 가 체감이없다니요 60hz 에서 144hz 만큼 큰 체감은아니지만 240 하다 144 내려오면 느껴질정도로 체감납니다
Than More : 플레이웨어즈엔 27gn750 메인리뷰가 없네유 ㅠㅠ
나팔신박성우 : 응답속도가 3ms 인데도 엄청 버벅 거린다면 삼성모니터 응답속도 4ms를 구매한 나는 취소해야 하나요?.....삼성 C32jg54..(32인치 게이밍)
옹기종기 : xg248q 제품 GTG는 먼가요 ㅠㅠ 258만 나오고 248은 없네요
dd dd : 아르비님 제가 잘못하고 8ms 1ms(od)를
사버렸는데 괜찮나요?안괜찮다면 오버 드라이버는 어떻게 하나요?
조선족 사냥꾼 장대호 : 한성 스탠드ㅋㅋㅋㅋ 내가 나무로 스탠드 만들어도 저거 보다는 낫겠다
flower kiss : 144hz와 240hz 체감 있어요. 마우스만 움직여도 화면에 보여지는 현상이 달라요
TX R : 한성컴퓨터꺼 가성비좋은것 그냥 샀다가 검은색 잔상 미친듯이 남아서 배그할때마다 너무신경쓰였죠 ㅠ

주사율? HDR? 응답속도? 모니터 구매 전 알아두면 좋은 팁

모니터 구매 시 알아두면 좋은 몇 가지 팁입니다
컴퓨터를 잘 아시는 분들에게는 도움이 되지 못 할 수도 있지만
초보들이 알아두면 좋은 정보입니다
많은 시청 부탁드리구요
이 동영상이 도움이 되셨다면
좋아요와 구독도 해주시면 감사하겟습니다
영상 내용 외에 궁금 하신 점이 있으시면 댓글로 달아 주시고요
제가 답변 드릴 수 있는 질문이라면 성심성의껏 답변 드리도록 하겠습니다
댓글로만구독자 100명 달성하기 : 와우 이정도 설명을 편집도 없이 이렇게 빨리 끝나대니 대단하시네용ㅇㅇ
Protection K. : 안녕하세요 질문입니다 저 모니터 사려하는데 240hz에다가 25인치입니다 FHD구요 제사양은 1060 3G i78700이고 램 16G입니다 사용 가능 하나요?
이석규 : 설정 들어가서 봤는데 주사율이 144까지 지원하는데 144까지 올리면 컴퓨터에 손상 간다고 그러더라고요? 진짜인가요?
유식한TV 창업창직 : 좋은 정보 공유네요. 구매전 필 시청해야겠네요.^^
두리짱 TOKYO Diary : 모니터에 이런 스펙이 있는줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다^^
잡다한 : 잘 봤습니다 동영상을 감상할때는 va 패널이 좋나요? ips 패널이 좋나요?
아이들아빠와 : 좋은 정보 감사드립니다..
와우!!! 영상 잘보고 갑니다..
2019년 새해복 많이 받으세요..
같이 소통하러 왔습니다..
좋아요 및 3종 세트 꾸욱하고 가요..
같이 10만까지 고고고
S지니 : 저도 시청 잘 하고 갑니다. 너무 좋은 정보라 자주 오려고 구독 남기고 가요.
라라TV : 유익한 정보 감사합니다
많이 도움되네요
미션패밀리 : 와우.. 잘보고 갑니다.

... 

#모니터응답속도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,594건 1 페이지
게시물 검색