경찰공무원한국사강사

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 10회 작성일 2020-08-12 16:00:19 댓글 0

본문

경찰 한국사 문제에 분노하는 한국사 강사 (2020년 1차 경찰시험)

뚜뚜루 : 이 분 왜이리 착해보이심ㅋㅋㄱㄱㄱ
네츄럴헬창 : 주위에 공무원 붙은 사람들도 있고, 떨어진 사람들도 있는데 공통분모는 영어다. 중고등학교때 6년동안 영어공부안하다가 쉽게 들어가는 지잡대 4년제 졸업 후에 공무원 영어 공부하는 상황이랑, 중고등학교때 그래도 영어는 꾸준히 해서 지방국립대라도 들어간 상황이랑은 천지 차이다. 경쟁자들은 이미 6년을 영어 공부 하고 복습하는 상태거든. 이벽을 넘지 못하니 공부해도 성적은 안오르고 패닉에 빠져 피씨방다니는거다
오리오리 : 언젠간 말 한번에 뉴스나오는 날 이 올거에요!
메주로핵융합 : 국어 고전 문제임
김준우 : 컨셉충..
이후락 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상훈Lee : 오늘보니 브베달음 ㅋㅋㅋ
순수순진 : 한국사와 한국어랑 헷갈린 외국인이 낸건가?
대장이야 : 와.......다음에는 저도 불러주세요.
저도 화내고 싶어열♥♥♥♥♥

시험을 그냥 박살내야지♥♥♥♥
죽일거야♥♥♥♥♥
sh y : 제가 열심히 공부하시는 분들 초치는 건 아니지만 공무원 하지마세요. 걱정의 댓글 하나 남기고 가요.......
4차 산업혁명 시대가 곧 도래하는데 100만이 넘는 공무원 중 얼마나 자리 보존 가능하다고 생각하세요?
특히 호봉 낮으실 수 밖에 없는 수험생 여러분들. 5~10년 뒤에는 공무원이 전혀 매력적이지 않은 시대가 올거에요. 아마 젊은 사람들은 대부분 빠져나오게 될거구요
머지 않은 미래에 대한민국에는 IMF 이상의 경제 위기가 도래할꺼에요. 상상을 초월하는 숫자의 일자리가 사라지게 될꺼고, 국가 개선의 명목하에 공기업 공무원들의 숫자는 강제로 감축될 거에요. 그리스, 아르헨티나 사건 잘 보시면 되어요. 그리고 이건 전세계적인 거니 뭐 정치이념적으로 접근은 하지 마세요. 그래서 국민 모두에게 상당한 수준의 배당금 형식의 돈이 지불될 거에요.
그리고 그 배당금은 국가의 예산을 아끼고, 성장시키면 점점 늘게 될거에요. 지금은 상상도 못하겠지만, 배당금으로 먹고 사는 국민들이 늘어나면 어떻게 될까요?
국가예산 아끼고, 성장시키는 데 너나없이 관심을 가지고 신경을 쓰게 될거에요. 각종 복지 관련 예산과 선심성, 특정 세력을 위했던 예산들이 모두 사라진 상태라면 다수의 국민들이 쳐다보는 건 공무원,. 부패와 빚으로 연명했던 공기업 및 공공기관 일거에요.
저는 수험생 여러분들의 심정을 이해해요. 냉정히 현 상황을 보면 마땅한 선택지가 없는 것도 명백한 사실이니까요....
다만, 장기간의 수험생활을 통해 정말 소중한 젊음의 시간을 돌릴 수 없다는 것, 머지 않아 폭발적으로 성장할 4차산업 및 관련 일자리 등의 기회를 잡지 못하거나 늦게 잡아서 그로 부터 받는 혜택이 줄어들거나 없어질 수 있어요. 이미 잡았던 사람들과의 격차는 상상을 초월할 거에요.
수험생 여러분들께 도움이 되고자 올린 글이니 욕은 하지 말아 주셨으면 해요.

전한길쌤 -출제하시는분 보고계시죠? 앞으로 이런거 내지마세요

2018년 1차 경찰강의 해설강의 최영장군 시조 호기가 설명중

공부합시다 유튜브 구독하기: https://bit.ly/2wgHM6I

잘보셨으면 좋아요 구독 한번씩 부탁드립니다.
54444 322111 : 일년만에 또 나왔네요 또 극대노해주십쇼 선생님 출제위원 정신차리게
공부하는상상 : 역사쌤 극대노 치닌깐 나오네
c sung : 이게 그 "전한길의 난" 이군요
asd ahq : ㅆㅂ윤선도 시
ᅳᅵ : ●향약구급방1236●
ᅳᅵ : 향약구급방1236
donggun wa : 기리보이형님 내일 경찰1차 오우가 맛깔나게 부셔서 고시계장 다시 한번 부릅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이지현 : 출제자들은...
수험생들을 또 다시
밟아버리고 비웃는다...
니네가 어쩔건데~~ 실패한 인생들이~~
라고 ㅜㅜ
친절한예인씨 : 에휴.... 이런일이 2020년 1차 경찰시험에 또 일어났습니다.
뿡뿡이 : ㅅㅂ 경찰 시조 또 냈다

[ MUYO ] 경찰공무원 공부 법 / 과목별 공부 방법 / 경찰 꿀팁

저번에 올렸던 공부법이 조금 아쉬워서 자세히 보강해서 다시 촬영 했습니다
: ) 모두 주말 마무리 잘하세요~~!
노재훈 : 1.영어 0:12

2.국사 2:14

3.형법 4:26

4.형소 5:55

5.경찰 6:32

꿀팁 8:17
김혁규 : 지금 고2인데 공시를 언제부터 준비하면 좋을까요 ?
김태정 : 혹시 공단기 커리큘럼을 그대로 따라가셨나요??
핑크빛하늘 : 형소법커리는어떻게타셨나요?
NA DA : 혹시 신체검사할때요. 혈압 시력 청력 흉터 문신 이렇게 있지만, 제가 걱정이 되는거는 청력인데..
혹시 청력검사할때.. 전문적인.그러니까 몇 db정도가 나오는, 그러한 정밀 검사로 진행이 되나요?
막 삐삐하면 손들고 이러한 방식으로의 하는 신체검사는 아닌가요? 그 큰병원 이비인후과에있는 정밀 청력검사기로 하는것인지, 아니면 옛날 고등학교때나, 징병검사를 받을때 했던 방식으로의 삐삐하면 손들고 하는 방식인지 궁금합니다! 만약 청력이 43 45인상태이면은.. 경찰 많이 뽑잖아요. 이정도인데도 떨어지나요?
좌승준 : 감사합니다! 큰도움이 됩니다~~
김한솔 : 혹시 대학교를 갈 때 추천하는 학과가 있나요?? 보너스가 있다던지... 아니면 대학교는 아무런 이점이 없나요?? 출신 대학교와 경찰채용의 관련이 궁금하네요ㅠㅠ
훙훙훙 : 초면에 죄송하지만 사랑합니다
뭐라구용?! : 혹시 면접은 어떻게 하셨나요... 면접이 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ....
알빠니 : 대학교 가지 말고 공무원 시험 준비하는 게 괜찮은 방법인가요?

... 

#경찰공무원한국사강사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,327건 1 페이지
게시물 검색