비타민 c 효능

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 15회 작성일 2020-08-13 00:18:07 댓글 0

본문

[1편]비타민C 효능! 끝장 정리! 피로와 피부를 다 잡고 싶다고?!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

오늘부터 너무나도 친숙한 비타민C에 대해서 알아보겠습니다.
하지만 효능에 있어서 잘 모르시는 분들이
많은 것 같아 준비했습니다.
비타민C가 우리 몸에 어떻게 도움이 되는지
지금부터 알려드리도록 하겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.비타민C 효능은 알고 먹니? (00:34)
-전반적인 효능 둘러보기
2.비타민C 효능, 항산화 작용 (00:53)
3.모든 병의 근원은 염증이다 (02:04)
4.항산화에 도움이 되는 제품들 (02:47)
5.비타민C 효능, 콜라겐의 합성! (02:55)
-피부탱탱 콜라겐과 비타민C는 어떤 관계?
6.비타민C 효능, 육체피로, 만성피로에도 좋다? (03:31)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
크간지 : 선생님, 공부하는 공시생인데 매일 잠을 충분히 자도 밥 먹은 후 식곤증? 때문에 눈감겨서 공부 1도 안되는데 어떤 방법이 있을까요??
Boom : 비타민 c를 하루에 6천미리 먹고 15년동안 있었던 만성 피로에서 벗어났습니다. ㅜㅠ
노을 : 잘봤습니다
khbhhh3 : 선생님 영상 잘 보고 있습니다~궁금한게 있는데요.비타민c와 msm이 잘 맞는다고 해서 같이 하루3g동량을 먹었습니다.괜찮은것 같아 2g씩 하루 3번 총6g으로 증량했다가 한 3일 토하고 깨질듯한 두통으로 죽다 살았습니다.
아무래도 양이 많았나봐요.msm은 하루 몇g정도가 적당할까요? 그리고 이게 간수치가 올라갈 수 있다는데 그런가요?간기능 상할까봐 걱정되서요..
하르방 : 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ 여쭤볼게 있는데 비타민c 메가도스를 안해도 효과를 볼 수 있는거죠??
나나비 : 감사합니다~♡
이성화 : 코엔자임큐텐 하고 효과가 똑같네요 맞나여?
안마님 : 왼쪽손에 작년부터 피부염증이 있어
피부과 다녀도 그때 잠시 괜찮고
가려움증때문에 엄청난 스트레스
받았는데 가끔씩 비타민c 먹는데
일주일 복용하고 나서 가려움증이
완화되고 지금은 피부회복중..
그래서 c 와염증관계가 궁금했는데
설명 제대로 하시네요.
정보 감사합니다.
아기꽃돼지 : 선생님 영상이 참 도움되서 좋네요 ㅠ
영상 참고해서 저도 영양제좀 복용할려는데

생각해둔건 오메가3 비타민d 칼슘마그네슘 붙은것
비타민c 메가도스 정도인데

이렇게 먹는다면 종합비타민은 안먹어도 될까요?
종합비타민 먹는 이유가 뭔가용?

'비타민C' 의외의 효능, 먹는 방법은?

'구독과 좋아요는 데일리 푸드에 큰 힘이 됩니다 :)
더욱 발 빠르게 건강한 푸드 상식과 정보를 만나 보세요!
데일리 푸드 채널 주소: https://goo.gl/NUXsJN

**

하루에 아침, 점심, 저녁으로 챙겨먹는 비타민제!
혹시 빈속에 먹거나 하루에 많은 양을 섭취하고 계시진 않은가요?
비타민제도 올바른 방법으로 먹어야 건강에 도움이 된다고 하는데요.
오늘 푸드 테라피에서는 비타민제 먹는 방법과 하루 권장섭취량을 알아보겠습니다.
데일리푸드 : 데일리 푸드는 건강한 식탁을 위한 새로운 푸드 스타일을 제안합니다.
구독과 좋아요 잊지 않으셨죠? https://goo.gl/NUXsJN
조용래 : 모르는 내가봐도 이건 아닌것같네ㅋㅋ
구독자 : 뭐야!이 채널
알약 비타민C 시어서 씹어 먹지도 못해요
종합 비타민제랑 햇갈리는거 아니야
짱구 : 보다 끈다 터무니없는 소리 우엥엥
유준상 : 이정보는 틀린 정보 같아요 비타민 씨 서을대 이왕재 교수님 유튜브 보셔요
DJ deok 12 : 난하루에 아침점심저녁 3000씩 9000먹는데ㅋㅋㅋ 몸더좋아진거같은데 확실한거맞음?
js L : 제대로 비타민씨방송 공부하시고 내보내세요. 이런 허위정보로 헷갈리게 하시면 안되요.
Sue Kim : 저도 좀 반대 의견 비타민 메가도스 강추 전 하루에 10g 먹어도 아무 문제 없는데
정형호 : 무슨 병이 있어 이x아, 이런 개무식한 x 봤나, 쥐뿔도 모르면서 ......
야, 그냥 주댕이 닫고 들어가리 이 개무식아.....
봄은오는가 : 메가도스 추천... 기득권에 포섭된 영상이네...

비타민씨(비타민C)만으로도 치료되는 질병들

하루에 한알부터 30정까지 다양한 복용량을 가진 특이한 비타민. 한 두알 먹어서는 모르지만 시간마다 복용하면 놀라운 효과가 있는 값싼 비타민. 실험실의 걸작품. 레몬을 말려 먹는 것으로는 대체할 수 없는 효과들을 정리해 보았습니다.

... 

#비타민 c 효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,313건 1 페이지
게시물 검색