엠오이칼포도당

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 19회 작성일 2020-08-13 00:24:10 댓글 0

본문

설탕 vs 포도당 vs 과당 차이는?

김현우 : 감사합니다
초록연두녹차 : 포도당의 구조적 화학적 생물학적 물리적 특징이 뭔가요??.. 너무 궁금해요.. 찾아도 잘 안나오고 이해도 안돼서 쉽게 설명해주세요!! 부탁드립니다!
혼열불치 ASMR : 그럼 과일에 과당이 많으니 먹으면 좋지 않나요?
호두빈 : 영상 잘보고 있습니다. 혹시 포도당,자당이 맛을 내려면 어떤 상태가 되어야 할까요??
bagmanbool : 바나나도 과당이 있으니 섭취를 피해야 할까요 하루에 두개 정도 먹는데 괜찮을까요??
골드지지미 : 나무잎같은거 나무껍질 ....철도 그냥철말고 녹쓴철.... 이런걸먹으면 몸이 아주 느리게 흡수하고 좋답니다 ...당은 아예 먹지말구요
노네임채널 : 변비 떄문에 아침에 사과나 바나나 먹었 었는데
평소 항상 아침식사 하고 출근 했었구요

근데 사과 적당한거 1개만 먹어도 적당히 포만감 느끼더라구요..
큰 사과 먹으면 배가 부른건 아닌데 다먹기 힘들다는 느낌이 들더라구요
그렐린 분비는 체감이 잘 안되요 적게 먹어서 그런가요..?
우니 : 좋은 정보. 정확한 정보 알려주셔서 감사합니다^~^
유리 : 무수결정포도당은뭔가요? 그냥포도당이랑은다른건가요?
new taoism : 아주 쉽게 설명해서 이해가 간단했어요. 좋아요.

제66강: 우유에 들어있는 유당은 과당에 비해서 안전할까?

우유에 들어있는 유당은 과당에 비해서 안전할까?

장항준 종합내과
Ezra Medical Center PC
15009 Northern Blvd Ste A
Flushing, NY 11354
718.886.7575
718.886.9115
www.drezrajang.com

광고, 제휴, 협찬 문의:
ezrahangjun@gmail.com
Minsu Gu : 당다라당당 당당 당다라 당당당
Du Jung : 우와 설명 최고세요
이해 잘되었습니다 ^^
Kyoung Min Park : 영상 잘 보고 있습니다
질문이 있는데 답을 해주실지 잘 모르겠습니다.
답을 주시리라 믿고~~ 왜냐면 답글을 쭉 읽어보니 답을 전혀 안 달아서요.
혹시 나이드신분들이 머리카락이 많이 빠지는 원인이 영양소가 모자라도 이런 현상이 일어나는지요? 또 그렇다면 어떤 영양소를 보충해야 하는지요? 박사님의 말씀을 듣고 싶습니다. 머리카락이 너무 빠져서 고민중이거든요.
김동현 : 우유가 나쁘다 해외 사례 하루 3리터를 평균적으로 먹더이다. 그러니까 한국은 그냥 묵어
boss 20 : 부모님께 채널 추천해드리려구요.. 알람 뜨면 꼭 보시도록요.. 어려운 의학지식을 알아듣기 쉽게 풀어주셔서 감사합니다!
?? : 아 하루에 참외 큰거 두개씩 먹는데 이거 끊어요 말아요? 그럼 과일대신 야채를 먹는게 더 좋은건가요?
So young Park : 과당이라 하면 한국인은 과일에서 나온 당이고 단당류라고..그러나 옥수수에서 나온 설탕류 .자당 결정체..이것이 문제가 있다고 영양사 공부한 이들은 알립니다 미국서 의사들은 약처럼 화학식만같은 약 설탕도 ..마찬가지를 애기하는듯해요 요점은 몸속서 다르게 역활
아주라발발타 : 헉! 제가했던 질문이 ㅜㅜㅜ 영광입니다 이런 지식은 어디서도 들을 수 고 없고 알 방법이 없었는데 답변해주셔서 감사합니다!!
보디사트바 : 정말 합리적인 말씀인 것 같습니다. ㅎㅎ
변군 : 선생님 저는 당뇨환자입니다. 단백뇨식단은 어떻게 관리하면될까요.
치료방법은 없나요. 상심이 큽니다.

수능 앞두고 ‘포도당 캔디’ 인기…부작용 주의!

앵커 멘트

대학수학능력 시험일이 이틀 앞으로 다가왔습니다.

집중력을 높이기 위해 포도당 캔디 등을 구입하는 수험생이 적지 않다는데요.

평소 잘 먹지 않는 식품들을 갑자기 섭취하면 부작용이 있을 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

김범주 기자가 취재했습니다.

리포트

당뇨병 환자들이 저혈당 상태에 빠졌을 때 많이 섭취하는 포도당 캔디입니다.

수능이 코앞으로 다가온 요즘 이 포도당 캔디를 찾는 수험생들이 적지 않다고 합니다.

녹취 약사(음성변조) : "많이 사가죠. 포도당이니까.. 머리에서 에너지원으로는 포도당만 이용되잖아요. 머리가 좀 잘 돌아가죠."

녹취 수험생(음성변조) : "(시험 보기 얼마나 전 쯤에 먹어요?) 시험장 자리에서 시험 보기 5분, 10분전에 먹고 그리고 당 떨어지면 먹고 그래요."

녹취 수험생(음성변조) : "수능 때 먹으려고 사놨어요. 선생님이 추천해줬어요. 집중 더 잘 된다고 해서.."

포도당 캔디는 구성 성분의 95%가 포도당으로, 일부 포도당을 함유하고 있는 일반 식품에 비해 포도당이 몸에 빨리 흡수됩니다.

뇌에 에너지원인 포도당이 다량 공급되면 일시적으로 집중력 향상 효과를 거둘 수 있습니다.

하지만, 혈당이 급격히 올라갔다가 빨리 떨어져 일정 시간 뒤에는 오히려 피로감을 느낄 수 있습니다.

일부 학생들은 집중력을 극대화하기 위해 주의력 결핍 과다행동 장애, ADHD의 치료제를 찾기도 하는 것으로 알려졌는데, 의사들은 심각한 부작용을 경고합니다.

인터뷰 천근아(연세대세브란스병원 소아정신과 교수) : "ADHD를 정식으로 진단받지 않은 정상 아이들이 복용을 했을 경우에는 과도하게 신경질적이 되거나 더 불안해지는 증상 때문에 시험 당일에 시험을 망칠 수도 있는..."

수능시험 당일에는 기존 식습관을 유지하면서 수분이 많은 오이나 당분을 함유한 고구마 등 위에 부담을 주지 않으면서 뇌의 활동을 돕는 일반 식품을 섭취하는 게 좋습니다.

KBS 뉴스 김범주입니다.
윤세호 : 도움이 되었네요

... 

#엠오이칼포도당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,808건 1 페이지
게시물 검색