도쿄안내서

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 3회 작성일 2020-09-16 20:17:20 댓글 0

본문

[원앤원스터디 여행편] 직접 발로 뛰며 만들어낸 도쿄 안내서(도쿄특강 #4)

Q. 이 책에서 도쿄에 대해 자세하고 친절하게 설명해주셨습니다. 이렇게 책을 만들기 위해 어떤 노력을 기울이셨나요?

도쿄에서 오랫동안 생활한 친동생과 동생의 일본 친구들로부터 코스를 추천받았습니다. 그 추천 코스를 통해 지하철 노선과 연결되어 있고 그 동선을 가장 최소화할 수 있는 여행 일정을 만들었습니다. 하지만 제가 직접 뛰어다니고, 자유 여행을 하는 여행자들에게 여러 조언을 받으면서 코스를 완전히 바꾸었습니다. 10여 팀 이상의 여행자들에게 쉽게 지하철을 타는 방법, 추천하고 싶은 여행지, 그리고 일정을 어떻게 짰는지, 어떤 식당을 방문했는지 등을 질문하고 또 질문했습니다. 어떤 여행자들은 쇼핑, 어떤 여행자들은 밤 문화, 어떤 여행자들은 도심 근교(하코네·닛코 등)를 추천해주기도 했습니다. 이 모든 것들을 들어보고 최종적으로 평이 가장 좋은 여행지를 위주로 3박 4일 일정을 만들었습니다.
자세한 내용에 관한 조언은 저의 친동생과 일본 유학생이 도와주었습니다. 회사 일을 마치고 돌아온 동생은 매일 밤 제가 보낸 일본어 문구를 해석했고, 여행에서 저를 안내해준 유학생은 그의 일본인 아내와 함께 제가 묻는 질문에 친절히 답해주었습니다. 물론 한국으로 돌아와서도 그분이 귀찮을 정도로 많은 조언을 구했습니다. 이 책은 준비부터 마무리까지 그분들의 도움이 있었기에 가능한 것이었습니다. 그분들의 조언을 참고해 ‘처음 도쿄를 여행하는 사람에게 가장 궁금한 부분이 무엇일까?’를 고민하며 전부 알려드릴 수 있도록 노력했습니다.

[Tokyo vlog l SUB l 4K] 도쿄 직장인 브이로그 / 혼자 살며 요리하기란, 히비야 미드타운에서 영화보기

#도쿄브이로그 #직장인 #Tokyovlog

*마지막 장면에 오타가 있었네요. 정정합니다!
서로가 곁에 있음을 있지 않기를 → 서로가 곁에 있음을 잊지 않기를

도쿄에서 직장생활을 하고 있는 미잉입니다 :)

혼자 살면서 요리하기란, 항상 식재료와의 싸움이죠.
히비야 미드타운에서 영화도 보면서 따뜻하게 보낸 겨울 일상 공유합니다.
행복은 항상 옆에 있는데, 항상 잊고 살아가네요.

이 다음에 올해 초 영상 하나 업로드 뒤에,
COVID19이 유행하고 있는 지금의 일상도 공유해보려고 해요.
어서 자유롭게 돌아다니고 싶어요.

'나'이기 위해, 우리를 사랑하기 위해.
Meing.
미잉Meing : *마지막 장면에 오타가 있었네요. 정정합니다!>>서로가 곁에 있음을 있지 않기를 → 서로가 곁에 있음을 잊지 않기를

혼자 살면서 요리하기란, 항상 식재료와의 싸움이죠.
히비야 미드타운에서 영화도 보면서 따뜻하게 보낸 겨울 일상 공유합니다.
ChelC Kim : 드디어 저도 참여한 행사가...!
푸른붉은밤 : 우와ㅠㅠㅠ요즘 맨날 더웠는데 크리스마스 장식 보니까 너무 좋았어요
캠피커플C.F COUPLE : 야경 너무 예빠여 ㅠㅠㅠ 잘보고 갑니당 앞으로 소통하며 지내고 싶어요 먼저 구독하고 갈게요 놀러와주세용
Eunbee Lee : 요즘 계절감각도 없어진걸 느끼면서 겨울이 언제 올까나 싶었는데, 미잉님 영상을 보니 금방 올거 같다는 생각이 들었어요겨울이 너무 그립기도 하고요!
딱 저만큼만, 올해도 주변사람들 소중히하며 즐거운 한해가 되길!!
크리스마스 파뤼...너무 좋은데....흑
im jey : 1:22 오늘도 줍줍 하시는 미잉님
6:41 와 일본영화관은 전부 고급좌석이구나 싶었는데 나머지는 비슷하게 생겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7:03 겨울밤이 너무 그리워지는 멋있는 장면이네요!!

오늘도 맛있는 음식들과 이쁜 풍경 눈에 담아갑니다 일상속에서 들리는 소리들이 정말 듣기 좋네요!!
수덕화연 : 애호박...한국산이네요.
재미를 발견하고,
같이, 또는 홀로...
찾아가는 것이 느껴지네요.

영화보러가서 들른...그 곳.
야경...걷고 싶네요.
마루노우치 중간에 있는
산책로 인지요?~~

Tokyo vlog • 나 홀로 도쿄 여행3Days 시부야 • 하라주쿠 편집샵 • 긴자거리

Instagram @mm_jinmi

sns
https://www.instagram.com/mm_jinmi/

contact
alwls9566@naver.com

Film \u0026 Edit
canon g7x mark2
Final Cut Pro
짱아치형제 : 언제쯤 마스크 없이 자유롭게 일상으로 돌아갈수 있을까요? ㅜㅜ 일본 여행도 다시 한번 가고 싶은데 너무 답답하네요 힝 ㅜㅜ 그나마 이 영상으로 위로해봅니다 ㅠㅠ
집에서 하는 스케일링 : 일본여행 너무 좋은데에에에 언제 다시 갈수 있을까용 ㅠ
尾道バナナ : 입국어떻게하셨어요? 미리가계셨던건가요?
운김 : 너무 젛아요... 몇 번 돌려보지 ㅜㅜㅜㅡㅠ 일본 여행 좋아해서 도쿄 가려다 코로나 터져서 못 갔었는데 랜선여행 하게돼서 너무 행복해용 ❤️
오윤주 : 이거보니까 김미진 탈색머리마렵다,,
강아지김 : 진미님 일본어 잘하시나용?
X x. : 진미님 영상 보고 마스크 없던 평범한 세상이 그리워요 ㅠ ..
이혜은 : 오랜만에 여행영상 보니까 힐링돼요 ♡̷̷̷ ♡

... 

#도쿄안내서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,333건 1 페이지
게시물 검색