수정구산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 6회 작성일 2020-09-29 00:10:57 댓글 0

본문

13년 만에 생긴 산부인과…'원정 출산' 안 해도 돼 (2020.09.27/뉴스데스크/MBC)

출산률은 갈수록 떨어지고 산부인과병원은 경영이 어려워 없어지는 곳이 많습니다.

경북지역만 살펴봐도 시.군 절반이상에 산부인과병원이 없습니다.

최근 경북영천에 분만실을 갖춘 산부인과병원이 열었는데요.

이 지역에서 분만이 가능해진건 무려 13년 만입니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5923311_32524.html?1601206768273

#산부인과 #영천 #분만실
hi say : 공공의대같은거 하지말고... 이런것좀 해
통쿤 : 민간업체는 절대 투자안한다.
세금을 이런곳에다 쓰면 뭐라할 사람 없음.
Mcree Mei : 개돼지만 한국에서 출산하니까 그렇지

원정 출산,영어 유치원,사립고등학교,영어이름, 유학= 필수 공식 아냐?
hyunsu : 그래~ 차라리 산부인과에 돈줘라~ 이상한 출산이랑 상관도 없는 회사에 보조금주지말고~
M놈팽이 : 지역별 의료수준차이 이것만봐도 보이네요
정준영 : 출산하다가 산모나 아이가 죽으면 과실과 관계없이 무조건 의사가 배상해야된다는 법이 통과됐었죠 그 이후 의사들이 산부인과 아무도 지원안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친나라... 이래놓고 의사들이 산부인과 선택하길 바라나 ㅋㅋㅋ
떼레떼레 : 태어나자마자 갚아야될 나라빚이 천문학적인 나라에서 애가 태어나면 태어난 나라가 너모 좋다고 기뻐서 눈물을 흘리겠네. 빚이나 없애고 경제좀 살리면 좀 나아질까 지금의 헬조선으론 안낳는다
다까끼 : 진짜... 돈 아깝다......
몇십억을 공짜로 주네.
의사들만 돈버는거지 뭐.......
차라리 출산하면 지원금을 줘.......
조적전문 : 순풍산부인과 같네..
조영민 : 반대만한는 죽어도 국민에짐만 뽑는 지역이 이번 정부에서 지원은 우선적으로 받네....

당신이 죽기전에 알아야 할 산부인과의 모든것!!

#산부인과 #자궁경부암 #자궁종양

우리가 꼭 알아야하는 산부인과에 대한 모든것을

강동경희대병원 산부인과 기경도 교수가 알려드립니다!
Seonmi Jo : 앗 ♥나의 의사 쌤이시다. 10년넘게 선근증로 고생하다가 교수님 덕분에 새로운 인생 살고있어요. 감사합니다 6월초 예약인데 그때 뵐게요.

산부인과 의사들, 아들/딸 낳으려고 어떤 노력하나? #여성건강채널_넘버원 | 우리동네 산부인과

우리동산 영향력을 세계로 퍼트려주실 주민분들 찾습니다. 설명 최하단부 내용 참조 안녕하세요. #여성건강채널_넘버원 우리동네 산부인과 입니다.

오늘 업로드 된 영상은 지난 2회에 걸쳐 함께 하셨던 김태훈 선생님과 촬영 도중에 수다 떨었던 내용을 영상으로 담았습니다.

아들 3, 딸 1 김쌤, 아들2 홍쌤, 딸2 권쌤, 딸1아들1 추쌤의 아기 관련 이야기. 함께 보시죠.

김태훈 선생님‍⚕️과 함께한 우리동네 산부인과
자궁경부 세포검사 \u0026 HPV 검사 :

자궁경부암의 치료 \u0026 전암단계 치료 :

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
추쌤의 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com

Icon made by Pixel perfect from www.flaticon.com .
권\u0026홍\u0026추쌤이 우리동네 산부인과에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
찬찬찬 : 내가 30대만 돼도 지금 당장 9가 맞으러 갈거 같네요〜백만원이라도요〜 의료발전의 혜택을 받을 수 있는 젊은 여성들 부럽습니다^ ^
쭈슨생의 도담교실 : 흙흙 어제 우리동산 보다가 3시에 잤어여 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어서 끊을수가없어.........
Maristella Kim : 이 영상 보고 구독하게 되었어요. 감사합니다~
CristalClear : 인도네시아 자바섬에서는 첫째 태어날 때 허벅지 주름을 확인하고 양쪽 허벅지 주름이 하나씩 있는 경우 나중에 태어날 동생이 남자,
주름 두개씩 있는 경우 태어날 동생이 여자. 이런 방식으로 추측을 하거든요.
미신이지만 저는 잘 맞았더라고요 ~
첫째는 딸이고 허벅지 주름 하나씩 있었고 둘째랑 터울이 8살인데 둘째는 아들이에요.

그리고 제 막내 동생은 태어날 때 허벅지 주름이 한쪽이 하나, 한쪽이 두개 있었어요. 엄마가 막내 동생 낳고 나서 3번이나 유산하셨어요. 결국 동생은 막내가 될 수 밖에 없었죠~
Julire Choi : 저는 해외사는 딸가진 엄마인데요 9가 2가가 먼가요? 제가 모르는 예방 접종인거 같아서요ㅡㅡ
D A : 이분들 영상 추천뜨는거 볼때마다 재밌고 유익함. 구독!
cha차차 : 쌤들 일도하시고 영상도찍으시고 육아도하시고 바쁘시겟어요!!!ㅎ늘재밋게 잘보고있습니다ㅋㅋㅎ그런데 편집은누가하시나요?ㅎㅎ문득궁금해졌습니다ㅎㅎ넘재밋어요크크
보랏빛소 : 잼있어요 역시 ㅋㅋㅋㅋㅌ
저희 딸 지금 4개월인데 9가 언제 맞히면 되나요?
JiSeong Kim : 셋째 어쩌죠.. 이거 보니 또 욕심 내야 하나 싶은..ㅋㅋㅋ 후..
둘하나 : ㅋㅋ 아들둘 엄마인데 넘 공감가고 웃겨요 ㅋㅋ

... 

#수정구산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,588건 1 페이지
게시물 검색