증권사별 cma 비교

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 5회 작성일 2020-06-29 10:17:21 댓글 0

본문

CMA 금리 비교, 가장 좋은 CMA 통장 추천

CMA RP형, 발행어음형, MMW형 금리를 비교해보았습니다.
가장 좋은 CMA 통장 추천해드립니다.

#CMA추천 #예금 #적금 #재테크
Hyelim Kim : 헐..깔끔명확 너무 좋아용. 혹시 거래수수료가 국내만 해당되는건가요 해외투자할 때 해외거래도 포함되는건가요??
슴지는모카해 : 핵심만 딱딱!! 감솨합니당~^^
로몬 : 신한금융투자쓰는데 다른은행으로 송금해도 수수료무료로 0원입니다~
ccurry : 사이다뱅크 넣어두면 1.7% 줌..
송금수수료 무료, 전국ATM출금 무료

증권사들 ㅃ2
김미양 : 일반 은행 모바일뱅킹에서는
SBI저축이나
IBK CMA 통장 계좌이체하기위한
은행이나 증권사이름이 등록돼 있지 않은데ᆢ통장을 만들고도 이체를 못하겠는데ᆢ어떻게 하지요?
너무 모르나?ㅎㆍㅎ
이런 : 와 여태까지 본 cma에 관련된 유튜브중에 젤 속시원히 해결됬어요
다른건 볼때마다 답답하고 지루했는데 ㅎㅎ
감사해서 댓글을 남겨야겠어요
좌충우돌요가여행기 : 우와아 감사합니다
SB JEON : 소장님 요즘은 저금리라 그런지 CMA금리가 더 떨어졌네요 ㅠㅠ 결국 답은 파킹통장이겠죠?
박영애 : 잘 모르고 KB MMW 개설했는데...원금도 손해볼 수 있다네요? 파킹통장 있든데 이것으로 바꾸어 탈까봐요!
MINS BY : 이체수수료가 제일 궁금했는데, 감사합니다!

[상품지식] CMA의 종류&금리 (ft. 이정도면 CMA는 끝난 듯)

안녕하세요! 돈얘기 쉽게 하는 박곰희입니다.
제가 유튜브 완전 초기 영상에서 CMA에 대해서 소개를 드렸었는데요,
좀 더 디테일한 내용들에 대해서 문의를 주시는 분들이 많아서,
CMA의 종류와 함께 원리를 정리했습니다.
이정도면 충분하실거에요.
감사합니다^^
Adriana : 꼼꼼한 설명과 정리감사해요!^^
질문 있습니다. 다수의 증권사에 CMA를 가입할 수 있나요?
예를 들어 신한에 RP 농협에 발행어음 등
여러 증권사를 사용할 수 있는지요?
응갱이 : 2배속즐기고잇는 아기엄마에요. 좋은정보 감사해요 당장 시행할거에요
민재 : cma계좌계설했는데 체크카드는 따로신청해야하나요???
syno kim : 안녕하세요 영상을 보다가 궁금한 점이 몇가지 생겼는데요

1. 어느 댓글에서 본건데 mmw형 계좌(또는 다른cma계좌도)에 500만원 이상 넣으면 세금이 많이 떼여서 그 이상은 은행 적금을 넣는다는데 이게 무슨말인가요? 실제로 얼마 이상 가지면 그런 불이익같은 것이 있는건지 아니면 잘못된 정보인가요?

2. 만약 위에 내용처럼 어느 금액 이상 넣으면 더 비효율적이니 nh투자증권 mmw형 계좌개설, 한국투자 mmw 계좌 등 각 증권사마다 mmw형 계좌를 개설해서 은행적금대신 비상금 통장으로 사용하려하는데 그건 지장이 없는건가요?

제가 헷갈리는 댓글을 보고와서 그런지 혼란스럽네요 ㅠㅠㅠㅠ정확히 어디에서 보고온지 기억이 안나서 여쭤봅니다 ㅠㅠ!
깅태훈 : Cma발행어음을 입출금 통장 처럼 사용해도 되는것인가요??
김수일 : CMA통장은 여러개 만들수있나요
하나더 CMA 발행 어음도 채크카드 온라인이체 자유롭게 다되나요
장미영 : 깔끔한 설명 감사합니다.~
이제욱 : 이제 처음으로 계좌를 개설하려하는데 비대면 계좌와 증권사방문해서 계좌를 만드는거는 뭐가다르고 어떤게나을까요?? 만약에 비대면계좌를 개설해서 폰으로 거래를 하다가 컴퓨터로도 할 수있나요?? 비대면이 위험하거나 단점이런게있을까요??
김소형 : 곰희님 감사합니다. 덕분에 듣기도 어렵고 이해도 잘 안되는 주식용어를 쉽게 듣고 있습니다.
많이 늦은 나이에 적립식 주식 투자하고 싶어서 스마트폰으로 개설했는데.. 말씀 들어보니 제가 만든 CMA는
종합 계좌 같네요(RPcma+위탁계좌). 이걸 내방해서 mmw로 바꾸면
종합계좌(MMWcma+위탁계좌)가 되는건가요? 제가 이해를 잘 한건지요?
Hi : 사회초년생인데 재테크에 관심많아서 돌아다니가 이 영상봤습니다! 그런데 너무 설명을 잘해주시네요..ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다:)

... 

#증권사별 cma 비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 287건 1 페이지
게시물 검색