중1과학1학기요약

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 7회 작성일 2020-08-13 00:34:10 댓글 0

본문

[중등인강] 밀크T중학_과학_김샛별_중1-1 과학:체크체크_1.지권의 변화_지구계

▶ 책꽂이에 꽂아두고 매일 매일 꺼내보는 애정할 수 밖에 없는 강좌
▶ 물음표 투성이었던 과학을 느낌표로 시원하게 이해하는 강좌
▶ '아름다운 약속'으로 꼭 기억해야 할 내용을 다시 한번 되새길 수 있게 만드는 강좌
▶ 꼼꼼하고 섬세한 문제풀이로 응용력을 최고로 끌어올려주는 강좌
▶ '한개쪽'으로 한단원의 개념까지 족집게처럼 정리해주는 강좌
▶ 강의속에 내이름이 나와 초집중 할 수 있는 재미있는 강좌
니요 : 하나의 이나 이거좀알려주세요ㅠㅜ
김하은 : 이거 지금 2020년 교육과정이랑 다른거 없죠???
뀨잉 : 밀크티면 타피오카펄 추가 안되나욬ㅋㅅㅋㅅㅋ
김성우 : 온라인 강의로 보는사람손~~~~
박지우 : 쌤 고마워요 쌤 덕분에 중1 저희반에서 과학 1등했었어요ㅠㅠㅠ 지금도 잘 듣고이써요ㅠ
이채석 : 이 영상보기까 도움이 정말 많이되요^^ 매모하면 잘됨
김은성 : 3:54 급하신분들
원영 : 3:52부터 시작이고요 1.25×로 보시는 걸 추천해드려요
강진우 : 사람들은 다 바닷물을 먹고 살고있다..(깨닳음)
하수구 물도 바다물이고,바다물도 하수구물이 될수있구나.
kyungbin kim : 샛별쌤 매일 다이어트함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[중등인강]밀크T중학_(시험특강)과학_김진희_[시험특강] 중1 과학 : 전범위 _암석

모아이TV : 이해 잘되요^^
ᄀᄋ : 22:34에 B와D인데 B와 C 보셨습니다. 정답은 틀린게 맞지만 말을 실수하신것 같아요
박민준 : 덕분ㄴ에 아주 순기롭게 공부합니다
정현 : 선생님 덕분에 80점맞았어요 감사합니다. 이해가 잘되네요 에잇 이 영상 본사람 다 100점 맞아라
길먀미들 : 이 쌤은 말을 별루 안하시는데
엄청 이해되게 설명해주시는듯❤
김태형 : 잠오는 강의 감사합니다 ^^
알로항 : 예연을 하죠.....

당신은 자세히 보기를 눌럿습니닼 좋아요는 필수
도도나쵸 :
최정미 : 잘 듣고갑니다~
7 1 : 필기좀 할게요(저희학교 교과서에 들어있던것만)

★★★
화성암
:화산암:지표에서 빠르게식은 암석(결정크기가 작다)

화산암 종류: 현무암(어둡다)/유문암(밝다)

: 심성암:마그마가 지하깊은곳에서 천천히 식었다(결정크기가 크다)

심성암종류:반려암(어둡다)/화강암(밝다)

마그마:가스성분 포함/용암:가스성분 X포함

퇴적암 생성과정: 퇴적물(진흙,모래,자갈,석회물질,화산재…) 이 쌓임→다져짐→굳음
★★★
퇴적암 특징: 층리(지층에서 나타나는 줄무늬)

화석(생명체의 흔적)

퇴적암 종류:

1.역암:자갈
2.사암:모래
3.셰일(이암):진흙
4.석회암:석회질 성분
5.응회암:화산재

변성암의 생성과정:
(기존암석에서 열과 압력을 더해 성질이 변한다)
★★★
변성암 특징:
엽리:줄무늬(눌려져서 생긴 줄무늬/압력의 수직방향으로 줄무늬가생김)

큰결정:재결정작용

변성암의종류:

석회암→대리암(대리석)
사암→규암
셰일(이암)→편암→편마암

[거꾸로수업] 중학교 1학년 과학 교과서 설명

중학교 1학년 과학 전체 단원(3단원 제외) 교과서 설명 영상입니다.
3단원은 내용이 적고 개념이 쉬워 제외 하였습니다.

교과서 내용이 화면에 나오니 편하게 들으면서 예습과 복습을 하길 바랍니다.

00:00 1단원 지권의 변화
16:15 2단원 여러가지 힘
23:55 4단원 기체의 성질
30:59 5단원 물질의 상태변화
38:38 6단원 빛과 파동
정정우 : 곽쌤님 저 혹시 스스로 정리하기아고,단윈마무리 푸는것 동영상에 업로드 가능한가요?
정정우 : 좋아요 시험공부 잘됬어요
마상끼 : 감사합니다 딱 제 연도꺼군요
2117박유준 : 곽 티비 팟팅!

... 

#중1과학1학기요약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 1 페이지
게시물 검색