강남역척추

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 5회 작성일 2020-09-16 19:27:26 댓글 0

본문

[척추건강의날] 최소 침습 척추수술 l 강남세브란스 척추병원 박정윤 교수

상처는 작게, 회복은 빠르게!
수술법의 발전 덕분에 과거에는 크게 수술해야했던 질환이
최근에는 비교적 가벼운 수술로 해결이 가능합니다.

최소 침습 척추수술의 조건과 방법 그리고 일반 수술과의 차이점에 대해
강남세브란스 척추병원 박정윤 교수님이 알려드립니다.
흐르는강물 : 가격좀 알려주세요 ..

반드시 피해야 될 병원 (도수치료? X-Ray?)

도수치료는 정말 효과가 좋은 치료법이지만, 그 이상으로 중요한 게 바로 운동과 교육 입니다. ㅠㅠ
블루와이 : 0:53

운동치료실, 기초확인(몸상태 확인[기초 엑스레이 사진만으로는 노노])
재준 : 안녕하세요. 제가 척추교정 하려고 병원에 가서 도수치료를 받고 있습니다.
하루에 1시간 하는데, 50분간 운동을 시키고, 5분간은 휴식, 5분간은 마사지 해주시는데 효과는 모르겠고 운동이 너무 힘드네요 ㅠㅠ
차라리 뚝뚝 맞쳐주는 곳을 가는게 좋을까요?
young moon : 발목 다쳤는데 골절 담당 의사 휴진이라 다른의사한테 감요→ 다른의사한테 가보니 xray 주기적으로 찍어보자했음요→ 1주뒤에골절 담당 의사 오는날에가서 그 의사한테 가보니 xray 안찍음요→왜 안찍냐고 물어보니 자기는 xray잘안찍는다함요→ 또 1주뒤에 가보니 제 제가 첨에 찍은 xray사진은 그냥 보지도 않고 아프냐 상태 어떠냐만 묻고 물리치료 약만 먹어라 xray 또 안찍는다 이러는데.. X ray를 안찍어줘서 현재 제 상태를 알수가 없어서 너무 답답하고 미쳐버릴거같아요..진짜...... 그냥 원래 다른의사한테 가보는게 나을까요?? 다 같은 정형외과 전문의이신데 보는 진료과목이 달라서여;; 제발 답변해주시기 바래요!!@
h h : 헐
내가다니는 신도시 정형외과의사쌤
엑스레이만보고 주사권유하고 물리치료받으라고했는데..
아픈부위는 손도 안대고 말로만 설명 무지열심해주시는 그분
voxdeirock : 카이로 과학적 근거 없습니다. 그냥 크랙소리만 날뿐
슬픈개구리 : 헐 이걸 이제야 봤네 ㅠ 최근에 디스크 증상 더 심해져서 동네 병원 가서 주사맞고 도수료 하자 해서 했는데 운동안하고 마사지 같은거만 해줬음요 찜찜해서 3일 받고 안가긴 했는데 이거 봤었으면 거기서 진료 안받았을텐데 ㅠ
이윤석 : .
Kristin CHEON : 저런 좋은 정형외과가 있긴 하나요...ㅠㅠ 저희엄마 정형외과만 동네의원 동네에서 큰 곳 더 큰곳 세 군데 다 갔는데 검사로만 돈 많이 쓰고 그냥 진통제 받아옴...ㅋㅋㅋㅋ 저도 웬만하면 정형외과 안 가고 한의원 가거나 그냥 쉬어요 정형외과 가면 하는 게 엑스레이 찍고 뼈에 이상 없으니 물리치료 받고 가라는 게 다라서 신뢰도 0임..
P Luke : 동네병원은 운동치료가 없던데... 대학병원급 큰 병원으로 다녀야 하나요?
ASMR i : 현직 물리치료사입니다. 그런 사례도 있어요. 사진 찍고 수술을 바로 권하는 닥터도 있는데 꼭 몇군데
다른 병원에도 찍어보는 것을 추천드립니다.

모르면 눈탱이 맞는다. 도수치료 받기 전 꼭 알아야 할 것들 - 이경석의 척추88

이번엔 도수치료다!
척추 전문 의사와 현직 물리치료사의 거칠 것 없는 도수치료 파헤치기!

목, 허리 등이 아파서 병원을 찾으면 한번쯤 권유받는 도수치료.
건강보험 적용도 안 돼서 가격은 비싼데 꼭 받아야 할까?

30분에 5천원 부터 50만원 까지! 병원마다 천차만별인 도수치료 비용, 도대체 왜 이렇게 비싼 걸까?
비싼 만큼 값어치는 하는 걸까?
그냥 마사지 받는 것과 무슨 차이가 있을까?

비싼 내 돈 내고 받는 도수치료, 돈 아깝지 않게 현명하게 받는 꿀팁 대공개!

*보너스 - 컴퓨터, 핸드폰으로 유튜브 보다가 목이 뻐근할 때
손쉽게 풀 수 있는 셀프 도수치료법 공개

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#도수치료 #물리치료 #마사지
#도수치료가격 #목통증 #두통 #이경석 #척추 #디스크 #거북목 #협착증
#카이로프랙틱 #추나요법
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
심수영 : 늘 좋은 정보 감사해요
김지은지은 : 도수치료 잘못받고 더 악화 되었슴요ㅠ
crenncy gold : 안녕하세요 선생님 병원은 도수치료 비용이 얼마 인가요?
김영순 : 어깨회전근파열 수술을하고 한달넘게 도수치료 하고있습니다 효과가 있어서 받는게 아니라 병원에서 해야된다고 하는데 언제까지 해야될까요
배주현 : 30분 안해주고 20분만하고 10분은 물리치료 받으라는데 잘해주는곳인가요? 글고 막 만져주고 이런건 한 5분? 3분? 만 만져주고 자세 2가지 이거 알려주고 하니깐 20분이 지나더라고요 잘해주는 곳 맞나요? 병원은 인기많고 크긴한데..글고 숙련된 도수치료사면 가격이 오르나요? 저기 간호사분이 저보고 원래 7만원이었는데 8만원에 팀장님이 해주시는데 이걸로 하셔도되겠어요? 라고하더라고요 정상인가요? 오른쪽 겨드랑이? 이쪽만 몇번 만져주더라고요
피빛초콜렛 : 혼자 눕고 일어서기힘들만큼 목 통증이심해 2회정도 받은적있는데 단1회받고나서 바로좋아지더군요
통증50프로 정도는감소
이래서 도수치료받는구나싶었네요
진창범 : ㅋㅋ 원장님이 팩폭 날리니까 너무 사이다 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hojun Lee : 똑같은 치료인데 값이 제각각이다?
쉽게말해 약팔이라는소리임
임태희 : 모르고 도수치료 몇번 받았는데 가격이 비싸고
아무 효과가 없어 속은 느낌이에요
지인이 좋다고 하길래 같이갔었어요

... 

#강남역척추

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,277건 1 페이지
게시물 검색