방송기술자

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 4회 작성일 2020-09-29 23:37:50 댓글 0

본문

[직업탐구생활] 엔지니어가 말해주는 KBS 방송기술의 모든 것 by 플레이버튼

방송국 음향감독, 엔지니어, 중계차 등 엔지니어의 모든 것 !!!
"음향감독은 음악을 잘 알아야 하나요?"
"방송국 입사하려면 어떻게 해야 하나요?"

방송국 입사를 준비하고 있다면? 엔지니어에 대해 궁금한 점이 있다면
지금 바로 플레이하세요!!

- DO NOT EDIT / RE-upload the video(영상 편집 및 재업로드 금지)

♪ 눌러보는 모든 재미_#플레이버튼 #PLAYBUTTON ♪

● Facebook : https://www.facebook.com/playbuttonpb/
● YouTube : http://bitly.kr/ueA3
In the puzzle : 안녕하세요! 음향전공인 학생입니다. 다름이 아니라 전기전자 관련된 공부가 많다고 들어서 편입을 해야할지 고민입니다.. 편입공부를 또 해야하는데 그만큼 가치가 있는 시간일지 아니면 차라리 편입 공부 할 시간에 기사자격증을 준비해 공채를 볼지 고민이네요.. 또 계속 공채가 안떠서 약 2년 이라는 시간을 방송국 채용에만 올 매진하는게 맞는건지 걱정됩니다.. 선배님들은 그 시간들 어떻게 버티셨나요 ㅠ
호헹 : 정보처리기사 하나만 따도 합격 할수 있을까요?? 무선은 없는데..
권민영 : 안녕하세요. 방송기술직을 희망하는 학생입니다. 음향감독이 되고 싶은데 전자과 수업 중 어느 분야의 수업을 위주로 들으면 도움이 될까요?
sh K : 안녕하세요. KBS는 교대근무를 한다고 소문으로 들었었는데.. 예를 들어 영상감독을 하다가 오디오 감독을 하기도 하고 조명감독도 하고.. 주기적으로 교대를 한다고 들었는데, 영상을 보면 직군은 정해져있는거 같아 보여서 궁금해서 글을 남깁니다. KBS에서 일해보진 않았지만 방송계에 있는 선배들은 다 "KBS는 주기적으로 교대근무를 하기 때문에 엔지니어가 모든 장비를 다룰 줄 안다.(영상,오디오,조명)" 그런 이야기를 해서.. 진짜인지 소문인지 알고 싶습니다.
임서희 : 제가 지금 전기기사를 준비하고 있는데 스펙에는 무선설비나 정보처리기사 보다는 스펙이 떨어지는지 궁금합니다ㅜㅜ
상구리# : 방송국 음향엔지니어를 꿈꾸고 있습니다! 학력은 고졸이지만 음향일에 대한 경력도 좀 있고 여러가지 행사도 많이 해봤는데 자격증 정도만 준비해서 방송국 음향엔지니어로 지원이 가능할까요?
이화여대 21학번 벗 : 학업에 열중해서 자랑스러운 후배로 뵙겠습니다!
잔달 : 자격증을 꼭 취득해야하나요?
장세현 : 꼭 가고 싶습니다!!
김민기 : 내용중에 아랑이라는 카페라는 말이 있는데 혹시 주소 좀 알려주실수 있을까요?

[선공개] 대형 타일로 연 매출 7억원?! 일거리 없던 타일 기술자의 틈새 시장 개척기! | 독한인생 서민갑부 265 회

기웅씨의 이야기가 궁금하다면?! 본.방.사.수 ㄱㄱ
#2월4일 #8시40분 #채널A #서민갑부

부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! '서민갑부'
매주 화요일 밤 8시 40분 방송
마스터팩토리 masterfactory : 잘 보았습니다 공사시 집단 숙박 고생많네요
짜증개미 : ?? 왜 알아보다가 말아

맨손 기술자의 낭만산골 자연인 최종현 [나는 자연인이다 374회]

맨손 기술자의 낭만산골 자연인 최종현 [나는 자연인이다 374회]
유년시절의 추억이 깃든 삶의 터전에서 맨손으로 꿈을 펼쳐가는 자연인 최종현 씨
#MBN#나는자연인이다#자연인최종현
☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
Frank Morrison : 저분이야말로 진정한 장인이다...
염염라대왕 : 자연파괴범 현실도피자 가족 책임 남한태지우고 저혼자편하자고사는 쓰레기 인간말종
A Drum Life : 9:25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱덕 : 이승윤 윤택 교체 안하나요
먹는거 빼고는 잘하는게 없내요 모니터링도 안하나
레코레 : 멋진 분이시군요...집도...멋스럽게 잘 지으셨고...파이팅입니다...!!!
들푸른마을양떼 : ㅋㅋㅋㅋ다 박살내노
sway : 빨이 풀 올려라 안하고 머하니
sway : 자연인 중에 최고 다 최고 머 이런 자연인이 다 인노

... 

#방송기술자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,553건 1 페이지
게시물 검색