교육행정및경영

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 15회 작성일 2020-08-15 19:26:18 댓글 0

본문

[EOS 교육학] 교육행정 학습포인트

쉽게(Easy), 한방에(One-Shot) 끝내는 강의!
EOS 이지원의 교육학 유튜브 채널

EOS 카페 : http://cafe.daum.net/eosedu
해커스 임용 강의실 : https://teacher.hackers.com/?c=teacher\u0026v=detail\u0026mno=454225\u0026mcart=8
정성 : 감사합니다!! 강의보다 유튜브가 더 재미있는거 같아요 이상하네요..
엄마한국어 : 감사합니다.
문지환 : 교육학을 구조화해주시니 흐름을 잡는데 도움많이 됩니다 특히
구조도로 이렇게 이해를 바탕으로한 설명이 인상적 입니다 감사합니다
김소라 : 감사합니다
O쑤우 : 강의가 빛나니까 얼굴이 더 빛나보여요 _ 틈틈히 잘보고 있습니다 감사합니다
몽루 : 유튜브 댓글 처음써봐여! 교육행정 공부는 해도 흐름잡기, 구조화가 안돼서 구조화 강의 찾아봤는데 이렇게 쏙쏙 잘들어오는 구조화가 있다니 너무 감동이에요ㅠㅠㅠㅠ 왜 이론이 나왔는지, 어떻게 연결되는지를 진짜 이해가능하게 잘 설명하셔서 감동입니다ㅠㅠㅠ자주자주 보려구요ㅠㅠㅠㅠ
내꿈은영어교사 : 교사리더십이 뭔지 찾아두기:) (집가는길에)
Gracy Lee : 와 감사합니다 열심히 듣고 갑니다
황의철 : 18분쯤에 허쯔버그의 동기 위생이론은 동기이론에서 내용이론 영역에 포함되어 있지않나요??
R찬찬이쌤 : 영상 정말 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 교육기획이나ㅡ경영에ㅡ대한 강의영상도 있을실까요???

[교육학(전태련강의위주)-교육행정1] 원리, 이론, 체제이론, 동기이론

#교육학 #전태련 #교육행정 #체제이론 #동기이론 #메슬로우 #욕구위계이론 #허즈버그 #동기위생이론 #기대이론 #공정성이론 #목표설정 #목표설정이론
영상목적 : 자투리 시간(지하철 안)동안 유트브 틀어놓고꙼̈ 공부하기, 길가면서 영상은 안봐도 계속 듣기(시각적 뿐만 아니라 청각적으로도 공부하면 더 잘 기억되니깐 ㅋ)

영상에 포함된 내용 :
*필기는 약간 더 키워드 중심, 음성은 실제 시험에 서술하는 형태로.
*출제율이 낮지만 그래도 출제가능성이 약간이라도 있는 부분은 다 포함하였으나 그런 것들 중 이해하기 너무 어렵거나 도저히 못 외울 것 같은 부분은 약간 삭제, 나올 가능성이 희박한 내용은 삭제, 암기해야할 부분의 이해 돕기위한 약간의 설명은 그대로 넣음.
*내가 이해가 잘 안되는 부분은 물음표를 붙이기도 함, 공부하면서 들었던 생각은 tmi로 필기에 적어놓음.

참고자료 : 전태련아저씨 강의자료들 + 강의자료로 잘 이해가 안되는 부분은 인터넷에 돌아다̄̈니는 자료들 + 순서는 아~~~주 약간의 재구성이 있음.

이거 하면서 편집 기술 많이 발견하네욤 ㅇㅅㅇ/ 다음번 보컬성장채널 영상에 써먹어봐야지,,,
교육행정은 영상 4개 정도 나올 것 같아요 ㅠ 교육행정은 태련아저씨가 보라고 한 거는 다̄̈ 담을 거고 안중요하다 한 거는 다̄̈ 뺄 겁니다.학교상담, 철학은 안할거고(한다 해도 1차 끝나고 나서 만들 거예요) 교육심리와 교육사회는 모두 할 예정입니다̄̈.
아참, 첨부한 자료들 모두 출처는 전태련.박지영 공저, ‘함께하는 교육학’ 입니다̄̈.

노래커버영상에 관심 많으신 분들은 공부하다가 쉬고싶을 때 핑크베리의 본 채널인 ‘보컬성장채널 핑크베리’ https://www.youtube.com/channel/UC7qESpHlDqoKov5bAe_CGVw 에도 놀러와 주세요!
줒찌 : 올해 임용 도전하는 대학생입니다 교육학 공부하기가 너무 막막했는데 덕분에 빛을 볼 수 있을것 같네요 ㅠㅠ 임용 준비중이신건가요 ~?

[박문각임용] 교육학논술 6. 교육행정 Thinking Map (교육학/권지수)

[박문각임용] 교육학논술 6. 교육행정 Thinking Map (교육학/권지수)입니다.
자유로운펭귄 : 갓지수.. 스테인호프 오웬스 별표치시네..

... 

#교육행정및경영

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,298건 1 페이지
게시물 검색